1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

奎屯市做实做好老干部工作 不忘初心心向党

日期:2020-07-13
来源:奎屯市
【字体:

为更好地做好老干部工作,奎屯市注重老干部学习教育、活动开展及关心关爱老干部,有效激励老干部们继续发挥余热、发挥先锋模范作用,推动老干部工作再上新台阶,努力为党的事业贡献力量,为奎屯的建设发展作出积极贡献。

组织老干部学习,感受发展新变化。专门组织老干部举办老干部党员培训示范班,学习党史,学习习近平总书记重要讲话精神;举行“党旗映天山”主题党日,学习《党章》,观看《英雄不是从天而降 只因你我挺身而出》等宣传视频、观看《战疫》图片展览;到第七师126团红色教育基地、城市规划馆、润民河生态公园学习参观交流,感受新变化,共建共享生态美丽新家园,为建设美丽家园贡献力量。

开展各类活动,展现老干部风采。老年大学的老干部组织团队积极参加奎屯市红歌大赛,开展“银发抒初心 诗歌颂党恩”为主题的红色经典庆七一诗歌会活动,老干部们激情满情地朗诵了《沁园春·雪》《水调歌头·重上井冈山》,展现老干部们的积极进取的饱满热情,老当益壮的革命激情、壮心不已的高尚情操,让红色基因代代相传,让红色精神永放光芒。同时也进一步增强了老党员的自觉性、凝聚力、战斗力。组织老干部宣讲团进企业、进社区宣讲党的惠民政策,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

关心老干部生活,鼓励发挥好余热。每逢过年过节,奎屯市委、市政府组织慰问离退休老干部,关心老干部的生活身体状况,鼓励老干部为奎屯市发展建设建言献策,贡献力量。奎屯市老干部局还为全国离退休干部先进个人颁发荣誉证书,激励更多的老干部向先进学习,不忘初心、勇于担当,发挥好“传帮带”作用,教育关心下一代的健康成长,切实为奎屯市经济社会发展发挥余热。(奎屯市团结街街道党工委 王捷供稿)


组织党员看战疫图片展览

奎屯市做实做好老干部工作 不忘初心心向党-库车县党建网