1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 公示公告
  5. 详情

自治区党员干部远程教育2020年7月集中 学习计划(街道(乡)、社区(村))

日期:2020-07-14
来源:奎屯市
【字体:

学习目标:落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和2020年全国“两会”精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,引导广大基层党员干部统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

参学对象街道(乡)、社区(村)两委班子成员、“访惠聚”工作队党员、党员发展对象、入党积极分子等。

执行时间:2020年7月1日至2020年7月30日。

执行范围:市街道(乡)、社区(村)党员(远程)教育站点。

学习要求:套餐一、套餐二均为必学内容,可选择套餐中任一种语言。街道(乡)、社区(村)两委班子成员要带头参加点集中学习,现场第一排摆放姓名桌签,负责现场提问和辅导答题

请各街道(乡)、社区(村)按要求做好党员教育站点服务村(社区)干部、党员和群众集中学习培训工作,组织党员关注奎屯党建网(二维码附后),结合实际开展在线网络答题自测活动。

温馨提示:集中培训期间全程佩戴口罩,每次培训接受体温检测;与他人保持距离,保持培训教室整洁,定时通风换气。

联 系 人:徐瑞琪

联系电话:0992-3244331

箱:934888918@qq.com

附件:1.2020年7月集中学习内容表

2.程教育站点集中学习现场互动问答题及辅导答案

                                                   奎屯市党员教育中心

                                                      2020年7月14日

       

附件1

                             2020年7月集中学习内容表

课程   语种 时长
套餐一 《精神的追寻》第1集 红船精神—梦想的启航;第2集井冈山精神-跨越时空 汉语 21
《民法典你我他》:1-3 14
《攻坚日记》红色瓦罕幸福长 25
高质量打赢脱贫攻坚战 维吾尔语 12
《焦点访谈》民法典来了 15
《今日聚焦》万众一心 攻坚克难 10
高质量打赢脱贫攻坚战 哈萨克语 11
《焦点访谈》民法典来了 15
《今日聚焦》万众一心 攻坚克难 10
套餐二 城市基层党建·抗疫特刊—战“疫”一线党旗红 汉语 40
2020年《奋进新时代》党员教育展播片:1、霍拉山追梦人;2、黑眉毛医生 20
《跨越时空的回信》吉鸿昌 维吾尔语 22
人民至上—习近平指挥站“疫”进行时 26
农产品如何上电商快车 18
《跨越时空的回信》吉鸿昌 哈萨克语 22
人民至上—习近平指挥站“疫”进行时 26
农产品如何上电商快车 18
选学内容 《中国共产党党员教育管理工作条例》动漫解读1-5 汉语 14
《中国共产党支部工作条例(试行)》解读4-6 21
《五月旭梅》 9:30
《太阳从这里升起》 9:30
【“两学一做”学习教育】《微电影—追求》 18:37
全国优秀共产党员王继才 12:45
欢迎你入党  28:38
诺言-全国优秀共产党员赵亚夫    17:37


汉语集中学习计划栏目链接:

http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10572

维吾尔语集中学习计划栏目链接:

http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10573

哈萨克语集中学习计划栏目链接:

http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10574

选学内容链接:

http://www.ktdj.gov.cn/info/iList.jsp?cat_id=15964

附件2

远程教育站点集中学习现场互动问答题及辅导答案

(题目来源:新疆党员教育手机APP题库)

(一)党的十九届四中全会精神应知应会

1.坚持和完善( )体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。

A. 党的领导制度

B. 党的领导保障

C. 党的制度

D. 党委领导制度

答案:A

2.坚持和完善( )体系,发展社会主义民主政治。

A. 人民当家作主制度

B. 群众当家作主制度

C. 工人群众当家作主制度

D. 人民群众当家作主制度

答案:A

3.把不忘初心、牢记使命作为( ),形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。

A. 加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题

B. 加强党的建设的永恒课题

C. 全体党员、干部的终身课题

D. 加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题

答案:D

(二)脱贫攻坚工作应知应会

1.习近平总书记强调扶贫工作必须做到的“三个实”指什么?

答案:脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

2.打赢脱贫攻坚战的“两个不掉队”是指什么?

答案:实现全面小康,不让一个地区掉队,不让一个民族掉队。

3.精准脱贫攻坚工作基本方略是什么?

答案:精准扶贫、精准脱贫。

4.习近平总书记多次指出,小康不小康,关键看( )。

A.老乡 B.农民 C.居民 D.人民

答案:A

5.中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划指出,要确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性( )贫困。

A.整体 B.部分 C.个别 D.全部

答案:A

6.习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上要求各级党委政府要把脱贫攻坚作为“十三五”期间( )和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

A.民生大事 B.稳定大事 C.头等大事 D.政治大事

答案:C

7.打赢脱贫攻坚战的总体目标是到( )年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

A.2017 B.2018 C.2019 D.2020

答案:D

自治区党员干部远程教育2020年7月集中 学习计划(街道(乡)、社区(村))-库车县党建网