1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市公安局多举措织密宣传网

日期:2020-07-22
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市公安局乌鲁木齐东路派出所通过多种方式开展“防疫也防骗”防范宣传活动,进一步普及防范电信网络诈骗知识,并做好疫情防控宣传工作,切实做好人民群众安全防范教育工作。

网上宣传,擦亮群众“双眼”。警务室联合社区居委会,利用宣传栏、微信群等各种宣传渠道,对电信诈骗的特点、手段、方式进行讲解,构筑疫情期间反诈“防火墙”,号召群众参与到宣传活动中来,共同防范维护社会和谐局面。依托网络平台、微信群、QQ群等,将关于疫情防控方面的科普知识、温情提示和防范注意事项及时进行宣传,引导教育辖区群众不信谣、不传谣,树立信心,共抗疫情。

广播宣传,叫醒群众“双耳”。利用各社区、物业的大喇叭,循环播放防疫措施及防范电信诈骗等相关内容,引导辖区群众在防疫情期间了解电信诈骗的惯用伎俩、作案方式以及识别防范的技巧。同时,通过张贴宣传画、发放宣传册将关于疫情防控方面的科普知识、防范注意事项和要素及时进行宣传,将“防疫防骗、众人参与、从点滴做起”的观念扎根到人民群众心中。

社会面发动,守护百姓“钱袋子”。为防止诈骗案件多发,乌鲁木齐东路派出所组织警务室民辅警深入辖区居民家中、企业展开面对面宣讲互动,组织各社区楼栋长、单元长在社区人流量较多、较醒目的地方悬挂条幅,充分利用警务站及公共场所的LED屏等宣传相关宣传标语,多样化地宣传方式介绍了诈骗分子的惯用手法、作案方式以及防范诈骗知识,切实提高警惕,不能造成不必要的财产损失,切实做到“防疫也防骗”。通过各项宣传,进一步增强了辖区群众的防范意识,营造良好的宣传氛围为扎实做好社区各项工作奠定了良好的基础。(奎屯市公安局乌鲁木齐东路派出所供稿)

防骗访相关知识宣传

奎屯市公安局多举措织密宣传网-库车县党建网