1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市加强党员队伍建设 筑牢组织基础

日期:2020-07-22
来源:奎屯市
【字体:

为更好地加强党员队伍建设,奎屯市各街道通过强化责任,提升党员队伍素质;开展活动,增强党员队伍凝聚力;注重实践,培养党员干部实践能力,筑牢组织基础,让党员干部重责任、敢担当,以更加饱满的精神状态做好新时代党建工作。

强化责任,提升党员队伍素质。从制度上着手,加强党员队伍建设,落实党建工作主体责任,签订责任书,明确目标责任,落实“三会一课”,定期召开党员组织生活会、民主生活会,开展民主评议,严格发展党员程序,每季度组织召开党建联系会议,全年指导党建工作8次,解决党建难题12件。

开展活动,增强党员队伍凝聚力。组织党员参加“主题党日”活动,赴第七师126团红色教育基地参观交流学习,激励党员干部更好地立足岗位,为各项工作取得新成绩做出贡献。依托“书记工作室”,积蓄新、老书记和后备人才力量,培养锻炼年轻后备干部,担任好社区两委岗位;通过党组织书记讲党课,讲述2020年新冠肺炎疫情防控阻击战的所见所闻和所思所悟回顾了党的峥嵘岁月和艰辛光辉历程,提升理论修养,提高党员素质,教育引导党员干部发挥先锋模范作用,进一步强化责任意识和奉献意识,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,走好新时代的长征路。

注重实践,提升党员干部学用能力。党员干部一方面学习理论知识、学习先进典型,另一方面走进社区、到田间地头宣讲脱贫攻坚、惠民政策、防疫知识,到结对亲戚家帮助解决困难,进农户家中指导种植养殖技术,指导贫困学生学习功课,为残疾人家庭提供就业岗位,解决就业困难,还去企业开展走访服务,为企业赠送了书籍,给企业职工送去米面油、水果等慰问品,更好地淬炼党员干部,提升了学用能力。(奎屯市团结街街道党工委 王捷供稿)


学习理论知识

奎屯市加强党员队伍建设 筑牢组织基础-库车县党建网