1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

用爱心托起“稳稳的幸福”

日期:2020-07-24
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市政协副主席张玲和奎屯市乌鲁木齐西街道闻莺园社区周军是结对亲戚,在张玲的爱心帮助下,周军找到了工作,孩子的学习成绩也好起来,家里度过了难关,一家人开始过上了幸福生活。

结对亲戚送关怀。五年前,奎屯市政协副主席张玲和周军一家三口结为亲戚。那时,周军由于身体缘故,一直待业在家,在妻子的辛勤操持下,再加上低保,家里的小日子虽说不富裕,但也算过得去。妻子在一家酒店里当服务员,经常洗洗刷刷少不了要碰冷水,夏天还能凑合着,冬天那冷水的凉气儿直往骨头缝里钻,周军的妻子本来就患有类风湿,手经常疼的睡不着觉。张玲得知此事后,便去买了几双加厚加绒的胶皮手套和棉线手套,嘱咐周军的妻子:“在干活时尽量用热水,如果实在要用凉水时就在胶皮手套里再加一副棉线手套,给它来个双保险!”这时,周军妻子从柜子里拿出了一条围巾,有些不好意思道:“张姐,你帮了我们家那么多忙,我也没啥报答你的!自己织了条围巾,这天也冷了,你不要嫌弃,拿着戴吧!”张玲接过围巾,围巾纹理繁复做工精巧,一看就是花了心思的。

为了减轻周军妻子的疼痛,张玲又托朋友四处打听根治类风湿的方子。可天有不测风云,按照方子抓的药还没有服用完,周军的妻子就在一次交通事故中丧生。

天有不测伸援手。张玲和社区包户干部刘玉霞得知此事后,第一反应都是周军和孩子怎么办?她们放下手中的工作立即赶往了周军家中,他的儿子周泽峰面色苍白的开了门,看到张玲二人后,儿子周泽锋再也抑制不住自己的眼泪,张玲摸着他的头安慰道:“好孩子,一切都会好起来的!”以往充满欢声笑语的家中此刻却冷冰冰的,坐在沙发上的周军仿佛在一夜之间老了许多,看到来人也没有什么反应,整个人散发着颓唐的气息。张玲二人看着屋子里冰锅冷灶乱糟糟的模样,二话不说就挽起袖子,一人走进了厨房,一人拿起了抹布,不一会儿,屋子里就飘起饭菜香,整个屋子也变得亮堂了许多。

在张玲和刘玉霞的关怀和疏导沟通下,周军渐渐地走出了阴霾,当闻莺园社区要招聘保安时,她们第一时间就想到了周军,经过了面试、体检、培训,周军终于走上了保安的工作岗位,每个月有了的固定收入,再加上低保金,父子二人的生活费有了着落!

走出阴霾生希望。在张玲和刘玉霞的共同帮助下,周军父子的生活渐渐走上了正轨,而周泽峰也到了小学升初中的关键时刻,但是周军自己文化程度不高,想要给儿子补习功课却是心有余而力不足,又上不起补习班。张玲得知这个情况后,就发动社区干部轮流为周泽峰补习功课,张玲自己也经常来送一些补习资料和营养品,所谓“苦心人,天不负”。经过一段时间的补习,周泽峰的成绩上升很快,最后顺利升入奎屯市第八中学。

有了工作,儿子又上了自己心仪的中学,现在的周军整个人都有了精气神儿!前一段时间家里又添了一个大件——电动车,有了它,父子二人出行方便了很多。

就在几天前,张玲打电话又告诉周军有个爱心人士愿意资助周泽锋一直到他大学毕业。听到这个好消息后,周军万分感动,周军父子二人与张玲的亲情也越来越深厚,这亲情像一股风,吹散了阴霾,像一阵雨,滋润心田,生出希望。(奎屯市乌鲁木齐西路街道 石琴 奎屯市乌鲁木齐西路街道闻莺园社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队 刘玉霞供稿)


周军购买的电动车

用爱心托起“稳稳的幸福” -库车县党建网