1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

2019年奎屯市青年党员培训示范班圆满结业

日期:2019-08-29
来源:奎屯市
【字体:

比炎炎夏日更火热的是什么?当然是党员干部对党的热爱。8月19日至23日,由中共奎屯市委组织部、党校、团委联合举办的2019年奎屯市青年党员培训示范班,在奎屯市委党校开班,来自全市各单位(部门)的100名青年党员参加了此次培训。举办此次培训示范班的主要目的是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,引导我市青年党员树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政策理论水平、组织纪律观念和党性修养,培养、锻造一支优秀的青年党员先锋模范队伍。

奎屯市委常委、宣传部部长田新梅出席开班仪式,并就开展这次示范培训的重要意义、激励全体学员要自觉担负起奎屯稳定发展的责任使命、严格纪律确保学习培训取得实效三个方面提出要求,希望全体学员从扣好“人生第一粒扣子”开始,胸怀理想,锤炼品格,书写无愧于时代的青春之歌。

此次培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大主题,安排了系列培训内容,通过解读习近平新时代中国特色社会主义思想、国旗下宣讲、 “我和我的祖国共成长”青年主题演讲比赛、“不忘初心 牢记使命”文艺汇演暨红歌大赛、经验交流等,让学员开拓了眼界,增长了见识,解放了思想,增进了感情,学员们纷纷表示“不虚此行”。

培训期间,每一位学员都能及时转变自己的角色,摆正位置、集中精力,妥善、合理地处理好工作、家庭和学习三者的关系,坚持出全勤、学满课。同时,严格遵守培训纪律,强化自我管理和约束,深度参与培训研讨,认真完成培训过程中的各项学习任务。他们用实际行动证明,作为各单位(部门)最优秀的青年党员

培训最后一天,培训班全体学员前往兵团第七师130团参观胡杨河市三化展览馆、126团参观戈壁母亲红色教育基地。在126团戈壁母亲旧居,全体学员重温入党誓词,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,进一步增强了青年党员的党性观念,激励每一位青年党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格的共产党员。

结业仪式上,4名优秀学员代表发表了学习感言,并对奎屯市委组织部、党校、团委的精心组织安排表示感谢。整个培训组织有力、主题突出、形式多样,培训效果明显,使青年党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,达到了预期效果。全体学员表示将弘扬先烈精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,把个人的事业梦、发展梦、成功梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,珍惜美好时光,做新时代光荣的奋斗者,为实现新疆总目标贡献青春的智慧和力量。

2019年奎屯市青年党员培训示范班圆满结业-库车县党建网