1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市住建系统为经济发展保驾护航

日期:2020-07-24
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市驿马巷商业旅游文化街区项目已进入主体结构的浇筑阶段,工人们也都做好疫情防控和施工安全,这个项目进度之快,得益于前不久享受了免征城市基础设施配套费这个好政策。

总投资3.5亿元的奎屯市驿马巷商业旅游文化街区项目是伊犁州和奎屯市重点商业旅游项目。今年复工后,这个项目被纳入阶段性免征范围,奎屯市住房和城乡建设局对其减免了城市基础设施配套费306万元,让企业享受到实实在在的优惠。目前,工程主体全部完工,预计11月份1号楼交付使用。项目施工方负责人——伊宁市城市建设有限责任公司蔡建平介绍说:“受疫情影响,前期工程进展比较缓慢。复工后,施工方及时修改工程施工进度方案,倒排工期,力争将疫情造成的损失降低到最低。”

为认真贯彻落实自治区、伊犁州、奎屯市关于疫情期间扶持中小微企业个体工商户复工复产优惠措施,奎屯市住房和城乡建设局积极与企业对接,落实企业应享尽享阶段性免征城市基础设施配套费政策,全市累积减免12个项目城市基础设施配套费582.64万元。新疆城佳房地产开发有限责任公司副总经理鲜君说:“减免城市基础设施配套费大大缓解了我们的资金压力,这样有限的资金可以全部投入到工程建设当中去,让我们更加有信心早日完成项目建设。”

奎屯市住房和城乡建设局积极采取商品房契税全额补贴等措施减轻企业在疫情期间的经济压力,帮助他们尽快复工复产。新疆新房房地产开发有限责任公司也是这项政策的受益者之一。今年线上房交会期间,新房公司开发的新房悦府项目,累计销售房源114套,销售金额约8200万,享受到的商品房契税全额财政补贴约130万。

为落实好政策,奎屯市住房和城乡建设局积极主动上门“送政策”,进行个性化宣传辅导,确保各项服务措施精准落地。同时,引导企业做好惠企政策的申报工作,确保政策落实到位,帮助企业共克时艰。

奎屯市住房和城乡建设局为切实提高中小企业的营商环境,优先服务疫情防控项目、重大基础设施项目、重大民生工程和重点产业项目开复工建设,采取延长行政许可有效期限、缓征自来水费、污水处理费、全额免征城市基础设施配套、商品房契税全额补贴等措施。截至目前,奎屯市住建系统落实疫情期间企业各类补助资金1200余万元,有效保障了企业经济平稳运行。(奎屯市融媒体中心 杨文昭供稿)


奎屯市住房和城乡建设局工作人员现场办公

奎屯市住建系统为经济发展保驾护航-库车县党建网