1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯-独山子经济技术开发区 优化营商环境 护航经济发展

日期:2020-07-24
来源:奎屯市
【字体:


奎屯-独山子经济技术开发区紧紧围绕招商引资、企业服务、基础建设等工作,打造良好营商环境,为经济高质量发展保驾护航。

奎屯-独山子经济技术开发区以“签约项目抓开工、跟踪项目抓落地、挖掘项目抓成效”为思路,发挥产业优势,一手抓招商,一手抓项目,确保客商招得来、资金引得进、项目建得好,推动项目落地建设。围绕精细化工、新材料等符合奎屯-独山子经济技术开发区产业发展规划的企业,精准开展外出招商。

新疆登煌管业有限公司党支部书记魏高坦说:“开发区为我们公司提供了人员、市场、资金等方面的支持,还联系伊犁州科技局和奎屯市科技局给予我们科技方面的帮助。登煌管业的产品和宣传册也放到州推荐会上进行推荐,获得了市场一致好评。”

做好服务是助力企业发展的重要一环,针对落户企业,奎屯-独山子经济技术开发区实行领导和干部包联机制,在办理前期手续、落实优惠政策、确保安全生产、督促项目进展等方面全力跟踪,确保项目建得好、见效快。同时,开辟绿色通道,积极协助企业加快项目建设进度,共完成施工动土审批20余项,办理各类规划行政许可30余项。

“栽下梧桐树,引得凤凰来。”为了让更多的企业落户,奎屯-独山子经济技术开发区不断完善开发区道路、排水、供热、美化绿化等基础设施,提升园区承载力,为招商引资提供良好环境。目前,东区污水处理厂提标改造工程、纵三路下穿兰新铁路桥项目等17个新建、续建基础设施项目均已开工,累计完成投资1.5亿元。奎屯-独山子经济技术开发区将紧紧围绕开发区的产业规划,打造延伸重点产业链,积极为企业打造“七通一平”的良好配套环境,来解决企业的后顾之忧,帮助企业尽快投产、达效。”(奎屯市融媒体中心  方毅东 奎屯-独山子经济技术开发区管委会  俞蒙供稿)


 了解企业生产状况

 

奎屯-独山子经济技术开发区 优化营商环境 护航经济发展-库车县党建网