1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区 “三妙招”做好群众工作

日期:2020-07-24
来源:奎屯市
【字体:


为进一步提升辖区居民群众的幸福生活指数,奎屯市火车站街道居安园社区党支部多措并举,促群众工作提质增效,夯实群众工作基层基础,助力更好的为居民群众提供贴心、暖心的服务。
     发挥引领作用,争做基层工作示范兵。居安园社区党支部以“一支部五中心”运行机制为契机,规范工作制度,转变党员干部工作作风,落实工作责任。提高社区干部和“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员工作积极性、主动性,增强服务意识。社区党支部成立党员干部群众志愿者服务队伍,开展治小区安全巡查、环境整治、文娱活动等服务,充分发挥党员干部示范引领作用。举办各种业务培训班,培养“全能社工”,综合提升社区干部服务本领,形成人人争做基层工作示范标兵的良好氛围。
     创新宣传方法,争做基层优秀宣讲员。依托线上“奎城先锋”“民生先锋”“民生微窗”等平台公开办事程序、发布就业招聘信息,宣传党的惠民政策,传递党的声音,为居民群众提供优质快捷服务。通过线下悬挂横幅、设置宣传特色橱窗、走访发放宣传册、面对面宣传等方式,为辖区居民群众宣传平安创建、法律知识、健康知识、扶残助残等知识。增强党员干部宣传意识和能力,培养党员干部争做基层优秀宣讲员。
     延伸服务触角,争做居民群众的贴心人。社区实行贴心服务,为民办事办到群众心里面,做居民群众的知心人。公开社区举报电话,设置“社区干部一对一”服务热线和发放便民诉求联系卡片,促居民群众诉求多渠道。针对辖区困难群体、孤寡老人、行动不便的老人,提供上门献爱心服务,拉近与居民群众心与心的距离。通过走访及召开诉求座谈会形式,梳理群众热点难点问题,为居民群众纾难解困,争做居民群众的贴心人。(奎屯市火车站街道居安园社区 胡娟供稿)


发放公民普法宣传手册

奎屯市社区 “三妙招”做好群众工作-库车县党建网