1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小案例_先锋故事
  5. 详情

【群众工作】群众的事,都是我的心头事

日期:2019-08-30
来源:奎屯市
【字体:

“把群众的事,当成自己的事,时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上”,这是奎屯公路管理局驻乌东路街道苏瓦特社区“访惠聚”工作队队员郭俊常挂在嘴边的一句话。自从来到社区,他始终保持着“干一行,爱一行”的精神,扎根基层,积极开展群众工作,践行“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”理念,努力解决各类问题,赢得了群众的一致好评。

家住万通里小区的库德热提·苏莱曼是工作队员郭俊的结对亲戚。在得知库德热提·苏莱曼一家国语不太好的情况后,郭俊每月都会定期来到他家,教库德热提·苏莱曼一家学国语。一字一句手把手地教他们国语发音及书写,同时给他儿子做国语启蒙老师。来到家里,郭俊与亲戚库德热提·苏莱曼一家共同学习十九大,唱起红歌,围坐在一起吃着简单的饭菜,拉拉家常,笑声在屋子里回荡,就像一家人一样。每当库德热提一家向郭俊表示感谢时,郭俊总说“这是我应该做的,学习国家通用语言文字能让大家开阔视野,还能找到理想的工作,提高生活质量,希望你们的日子过得更好。”

每当他走在小区里,居民有事都爱和他说,有困难他也会尽力帮助解决。在一次入户中,郭俊在与居民马发曼交谈中得知,她家中遇到了点“小麻烦”,厨房自来水管突然漏水不止,但其丈夫又不在家,天也黑了,一时找不到人维修,不知道怎么办才好。郭俊二话没说,向周边居民借来了管钳、扳手,走进厨房,打着灯查找漏点,将漏水的管子卸下,重新缠上防水带,把水管拧紧,彻底封住了漏点,恢复了厨房正常供水。为了表示感谢,马发曼邀请郭俊留下来吃晚饭,郭俊怕打扰其家人休息,便婉拒离开了。

有天他在入户中发现马凤林的孩子哭闹不止,脸色惨白,发现情况后郭俊立即联系车辆将孩子送至伊犁州奎屯医院就诊,后来确诊为急性肺炎,幸亏孩子送来的及时,不然就耽误病情了,目前,通过治疗孩子已经康复出院。

小区居民阿孜古丽·吾马江家中天花板上的涂料太厚,因时间太长,现在开始往下掉落,阿孜古丽·吾马江担心家里小孩会被掉落的材料砸伤,不知道怎么解决便向社区求助。得知情况后,郭俊第一时间赶到阿孜古丽·吾马江家中,爬上梯子,一只手将快脱落的涂料块用铲子小心铲下来,另一只手用桶子接住,保证一片区域清理完毕后就挪一下梯子,换到另一个地方继续,经过半小时的努力,房顶上的“安全隐患”被彻底消除,阿孜古丽·吾马江也露出了满意而感谢的笑容。

社区工作是直接面向基层群众的,既繁琐又充满挑战,作为“访惠聚”工作队队员,他始终把如何做好群众工作放在心间,急群众之所急,想群众之所想,积极解决群众困难诉求,赢得群众好评。小区居民库德热提·苏莱曼经常说“郭俊同志,亚克西!”他总说:“看到居民朋友们对社区工作表示满意,看到群众对我这么认可,我觉得再辛苦也是值得的,群众的满意就是我最大的收获。”


【群众工作】群众的事,都是我的心头事-库车县党建网