1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

奎屯市召开2020年加强城市基层党建工作专题培训班

日期:2020-10-12
来源:奎屯市
【字体:

10月11日,奎屯市2020年加强城市基层党建工作专题培训班在市委党校开班。专题培训班采取“现场+视频直播”形式举办,来自各街道党工委、市直机关工委、社区党组织、小专综合党委、社会组织综合党委500名学员参加了为期4天的专题培训。

开班式强调,要聚集自治区城市基层党建示范市建设和伊犁州党委组织部提出的“领跑工程”要求,坚持把加强城市基层党建作为聚焦落实总目标的基础性工程,总结疫情防控大考经验,不断增强各级党员干部抓党建、抓服务、抓治理的过硬素质和担当作为的过硬本领。参加次培训班学员,要坚持问题导向,发挥主动攻坚克难的精神和踏石留印的决心,聚焦2020年党建目标任务、城市基层党建重点工作,沉下心、俯下身全面完成各项工作任务。

奎屯市委高度重视此次培训,对课程设置、师资配备、授课形式等进行了多次研究,力争参训学员学有所获、学有所进、学有所成。在课程设置上,既有习近平新时代中国特色社会主义思想解读等理论课程,也有城市精细化管理与社会治理的实践与探索、准确把握新时代基层党组织职能新定位、社区工作者队伍职业化体系建设解读等专题课程;在师资力量上,配备优秀市委党校高级讲师、部门领导和律师等专家教授为各级党务干部传经送宝、授业解惑;在授课形式上,实行“现场教学+直播授课+实地观摩+互动教学”模式,让参训学员既能学习理论知识,也能提升感性认识,切实增强培训的针对性和实效性。

奎屯市北京路街道党工委副书记寇东说:“作为新任街道党工委副书记,这次培训对我来说是一次宝贵的学习机会,我会以这次培训为契机,认真学习领会精神要义,学思践悟,努力成为城市基层党建工作的行家里手。”


奎屯市召开2020年加强城市基层党建工作专题培训班-库车县党建网