1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 援疆动态
  5. 详情

徐州援奎工作组党委开展“红色军垦行”主题党日活动

日期:2020-10-30
来源:奎屯市
【字体:

10月29日,徐州援奎工作组党委组织援疆干部前往兵团第七师126团戈壁母亲红色教育基地,开展“红色军垦行”主题党日活动,弘扬胡杨精神,砥砺奋进斗志,进一步激励广大援疆干部人才、支教教师干事创业、奉献边疆。

在奎屯市委副书记、徐州市对口支援奎屯市工作组党委书记、组长张磊的带领下,工作组全体党员干部人才和支教教师在戈壁母亲旧居内,面向鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,回顾入党初心使命、再次接受心灵洗礼、回顾入党初心使命,增强对援疆工作的责任感和使命感。

全体人员参观了红色记忆收藏馆、戈壁母亲广场、戈壁母亲活动文化中心、戈壁母亲美术馆、初心馆等。展馆中丰富的图片、实物及逼真的故事场景,再现了老一辈革命家的艰苦岁月和兵团儿女屯垦戍边的艰苦奋斗历程。大家还参观了戈壁母亲旧居,感受着军垦精神、兵团文化、红色情怀和历史印记,体会着一代代兵团人扎根边疆、建设边疆、奉献边疆,让奎屯这座边陲小城盐碱地变成万亩良田、发展成戈壁明珠的“豪情壮志”。

张磊强调,开展“红色军垦行”主题党日活动,组织援疆干部人才和支教教师到戈壁母亲红色教育基地参观见学,是工作组党委为深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、强化爱国主义教育和传统革命教育的一项重要举措。这次活动使全体援疆党员干部人才和支教教师在思想上受到深刻的党性洗礼,学习和弘扬新疆干部群众的胡杨精神、兵团精神、英勇顽强的革命精神,培养矢志不渝、无私奉献、砥砺奋进的斗志。大家纷纷表示,一定要牢记红色历史,传承时代精神,坚定坚决履行好对口支援职责使命,扎根边疆、扛起责任、发挥优势、主动作为,为建设“丝路明珠、华美奎屯”做出援疆干部人才新的更大贡献。


参观红色记忆收藏馆

徐州援奎工作组党委开展“红色军垦行”主题党日活动-库车县党建网