1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

人大讲堂开课啦

日期:2020-11-16
来源:奎屯市
【字体:

为进一步增强代表履职意识、提高代表履职能力。11月13日,乌西路街道人大工委组织代表在闻莺园社区开展人大代表培训、讲堂等系列活动。

参加此次活动的有奎屯市人大常委会主任程地坤、副主任江银萍、魏立东及部分市人大代表。活动首先学习了《第三次中央新疆工作座谈会》精神、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》精神。

在随后的代表讲坛上,奎屯市人大代表、乌西路街道鹏程园社区原党支部书记顾秀荣、奎屯市人大代表、新疆汇福涌康养老服务有限公司总经理张云,围绕本职工作,从自身履职、发挥作用方面全面细致的地进行讲解,契合了当下常态化开展疫情防控工作中,党员、干部、代表们身先士卒,主动履职担当,为代表们更好地开展工作提供了帮助和借鉴。

奎屯市人大常委会副主任江银萍对此次活动做出总结,她说活动至今已经开讲四期,开展人大代表讲坛活动,是今年市人大常委会的一项创新工作,采取这种方式,首在提高基层人大工委的能力。通过开讲,代表能结合实际谈经验、谈感悟,使受听代表提高履职能力。希望各街道和天北新区人大工委按照自治州党委人大工作会议精神,结合自治区党委《关于新时代加强人大工作意见》、自治区人大《关于加强人大代表“家、站、室”建设,密切同人民群众联系的指导意见》和自治州人大党组《关于加强人大系统作风建设的意见》要求,结合辖区实际,积极加大“社区代表联络站”建设力度,力争做到年底全覆盖,为代表进站接待群众,开展工作做好准备。她希望在2021年此项活动能继续开展,各人大基层工委都能积极参与,也希望人大代表们把工作中好的经验分享给大家。基层人大工委与奎屯市人大常委会共同把代表讲坛活动办出特色,办出亮点。进一步加大学习力度,深入基层联系群众,积极开展调研活动,积极收集社情民意,为政府决策献言出力,做好市委政府与群众的“连心桥”。随后,部分人大代表一同参观闻莺园社区阵地建设情况。


开展代表培训

人大讲堂开课啦-库车县党建网