1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

奎屯市解好“三道题”激活党员干部“源头活水

日期:2020-11-20
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市因地制宜,精准发力,解好“三道题”,打造全链条培养模式,激活党员干部“源头活水。

解好“填空题”,在党员培训中提高素养。按照“缺什么就补什么、弱什么就强什么”的原则,结合党员干部不同口味的需求,开展科学化、智能化、个性化培训,增强专业化、精心化培训的深度,弥补党员干部的理论知识弱项、能力短板。拓宽党员教育培训渠道,实行多维度驱动,运用视频专题培训、集中调训、网络选训等形式,层次化、分类化开展党员教育培训。采取“理论知识+体能拓展”“互联网+党建”等模式,为党员教育培训注入新动力。推进学习型党组织建设为抓手,健全党员干部自学+日常学等制度,建立健全述学评学督学机制,增强学习针对性与效果性。

解好“证明题”,在实践锻炼中提高素养。把基层作为培养党员干部的重要途径,将年轻干部选派到基层一线岗位进行锤炼,在艰苦岗位实践磨炼,推动党员干部在干中向群众多请教、在实干中提升工作能力。加强挂职锻炼,建立链条式培养模式,推行遴选式选派+精准化培养+全方位动态管理,防止“挂空档”,确保挂职锻炼工作凸显实效。结合本地经济发展需要和党员干部特点,合理安排,让党员干部在擅长业务岗位中发挥特长,做到人尽其才。截至目前,50余名年轻干部到基层锻炼。

解好“思考题”,在深入思考中提高素养。党员干部定期深入基层走访,与群众零距离接触,面对面交流,掌握群众关心的热点、难点问题,在摸索思考中找准工作规律,增强服务本领,使实地调研成为创新思路、破解难题的有力武器。定期召开务虚会,领导干部围绕中心工作、重大问题进行探讨研究,增强创新理念思维和辩证思维,提高促进社会和谐发展的能力。利用党员学习日,开展“我为本土发展建言献策”“智囊团评选”等活动10余次,鼓励党员干部多动脑、多思考,为加快家乡经济发展出主意、想办法,推动党员干部在在思考中提升能力。

奎屯市解好“三道题”激活党员干部“源头活水-库车县党建网