1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

在实践锻炼中汲取养分 在学思践行里不负使命

—奎屯年轻干部赴徐州实践锻炼临时党支部工作开展满月记

日期:2020-11-21
来源:奎屯市
【字体:

在伊犁州党委、奎屯市委组织部的深切关怀下,在江苏援伊指挥部、徐州援奎工作组的大力支持下,10月15日,11名奎屯年轻干部抵达徐州,分赴沛县、云龙区、经开区等地,开启了为期3个月的实践锻炼。一个月来,11名年轻干部牢记使命担当,严格遵守工作纪律,工作中勤奋苦学,生活上互相帮助,在徐州展现了奎屯年轻干部的青春风采。

时刻不忘理论学习 不断锤炼思想意识思想是行动的先导,理论是实践的指南。11名年轻干部来到徐州,通过考察学习后,其中有4名年轻干部纷纷向临时党支部书记主动请缨,每周学习不少于2小时的党史、总书记重要论述等资料。干部刘婷婷表示,潜心学习共产党一路走来的风风雨雨,才更加深刻地认识到今天中国取得伟大成就的背后,是无数共产党员前辈奋不顾身的前仆后继,也更加坚定了自己要成为一名共产党员的决心。

通过学习总书记今年在中央党校中青年干部培训班上的讲话,全体干部深刻认识到,在当前这个伟大时代,作为年轻人就是要起而行之、勇挑重担,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中去。通过学习第三次中央新疆工作座谈会精神,全体干部进一步深化了对总目标的理解认识,特别是会议提到的“发展是新疆长治久安的重要基础”,正是全体干部此次赴徐的主要目的。干部范晓敏表示,来到徐州后,恰逢浦东开发开放30周年,上海进博会,RCEP协议签署等一系列国之盛事,内心十分激动和自豪,在学习总书记11月考察江苏重要讲话精神时,也更加清楚地认识和理解了经济高质量发展中的“绿色内涵”。

时刻抓住每分每秒 向外眺望拓宽眼界习近平总书记在《依靠学习走向未来》中提到:“如果我们不主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,那就难以增强本领。”来到徐州之后,年轻干部们迅速融入到实践锻炼部门的日常工作中,与新同事们同开会、同工作、同学习,在细节中学习徐州在推动经济高质量发展过程中的优秀经验。

通过参与徐州国际英才创业大赛——装备与智能制造产业大赛,干部马栋直观感受到徐州市集中力量、集聚资源,集成政策打造的“科技+人才+平台+基金+服务”五位一体产业发展生态环境。干部熊雅楠全程参加了在2020云龙区金秋招商投资洽谈会暨首届大龙湖金融文旅高峰论坛的服务保障工作,对会上频繁提起的“项目开工只是起点,建成运营才是目标”“一切围绕项目转”“云服务、龙速度”营商品牌等先进理念记忆尤深。在淮海科技城电子商务企业2020年示范创建推进会暨电子商务企业发展研讨会上,干部吴泽君和崔鹏鹏仔细聆听了泉山区电子商务企业发展的现状、电商企业发展的机遇与挑战,看到有关部门对企业提出的问题和建议照单全收、现场解决,两名干部感触颇深,表示一定要将这种高效的亲商理念带回到工作岗位中去,为奎屯本地企业提供优质、精准、高效的服务。

时刻牢记责任目标 把握机会招商引资招商引资是经济发展的生命线,也是州党委组织部向此次赴江苏实践锻炼年轻干部的“战斗号召”11月5日,奎屯-独山子经济技术开发区杨军主任一行前往徐州经济技术开发区与招商引资目标企业洽谈,3名驻徐州经开区的干部全程陪同并持续与屈恩机具、国华管塔两家企业保持对接。干部李致鹏充分发挥自己所在实践锻炼单位的资源优势,随队前往北京参观乾元浩生物、博邦方舟医疗、苏雅医药等企业,积极向企业推介奎屯,诚邀企业前往考察。干部赵渊通过鼓楼区招商服务中心,组织11名年轻干部共赴云创科技园开展“微考察+微推介”,在实地考察恒远科技、小马智行、建信智慧消防等13家高科技中小企业的同时,与企业负责人交流奎屯的地理优势、人文环境、优惠政策,多家企业负责人表示,愿意前往奎屯考察。干部熊雅楠随同实践锻炼单位前往南京大学国家保密学院推进金融服务中心系统化商业网络数据安全系统在云龙区落地,会谈结束前,向对方发放了奎屯市及奎屯-独山子经济技术开发区招商引资手册。截止目前,已有江苏晶成光学有限公司有较大投资意向,计划前往奎屯开展进一步的投资考察。

时刻严格遵守纪律 健康生活团结互助在徐州实践锻炼的三个月,也是11名年轻干部相互成长、相互依靠的三个月。在临时党支部书记的统筹安排下,干部们严格按照《伊犁州年轻干部跟班学习实践锻炼积分量化考核标准》要求,定期抄写学习笔记、撰写工作小结、完成钉钉打卡等,截止目前,所有干部都圆满完成各项工作任务,未出现酗酒闹事、打架斗殴、发表不当言论等恶劣行为。

生活中年轻干部们如同一家人,每个人眼里只有“我们的事”,没有“你的事”。干部崔鹏鹏初来徐州身体不适,同在一个实践锻炼单位的吴泽君立即主动买药、带饭,联系工作单位为崔鹏鹏宿舍增添生活设施;干部祁熠因实践锻炼单位临时工作安排连续加班奋战数个夜晚,同住一个宿舍的干部赵渊则义无反顾,与祁熠一起加班整理资料、核算数据。工作中,年轻干部们主动与本地年轻同事打成一片,关系不断拉近,3名年轻干部参加了实践锻炼单位举办的趣味运动会,在比赛中贡献力量,帮助团队取得了优异的成绩。

转眼间三个月的徐州实践锻炼已走过三分之一11名年轻干部获得了不同的收获和成接下来的时间里他们将继续不负韶华学思践行夯实能力基础为今后回去建设“全疆最平安和谐、幸福指数最高城市”的美丽奎屯贡献青春力量


年轻干部赴徐州参加培训

在实践锻炼中汲取养分 在学思践行里不负使命-库车县党建网