1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才动态
  5. 详情

奎屯市人才工作学习考察组赴徐州开展学习考察

日期:2020-11-21
来源:奎屯市
【字体:

为全面贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,加快人才强市战略实施,提升人力资源管理和服务水平,11月18日至19日,奎屯市委常委、组织部部长杨浩带领组织部副部长、人社局主要负责同志赴徐州学习考察,主要学习徐州市在人才引进、培养、激励、服务等方面的先进经验及做法,并就人力资源服务产业园建设、人才服务保障等事宜进行了深入交流和探讨。

学习考察组一行在徐州市人社局党委书记、局长翟彩霞、副局长闫岩等领导的陪同下,分别来到徐州市人力资源服务中心和大学生创业园实地考察,详细了解企业招聘服务、人力资源大数据平台应用、就业社保综合柜员制实施、大学生创业扶持等方面的先进经验和具体措施,与创业孵化企业负责人面对面交流,并就如何利用大数据平台实现人岗精准匹配、培养复合型柜员提升窗口办事效率、支持创业打造闭环服务链等业务工作进行了深入探讨。

在徐州淮海人力资源服务产业园和新沂人力资源服务产业园,通过参观展厅、与入园企业互动交流、座谈会议等形式,分别与当地人社部门、园区管理方以及入园企业展开互动交流,全方位了解产业园规划定位、投资建设、运营管理、考核激励、作用发挥等情况,并就如何推进奎屯市人力资源服务业发展,因地制宜打造人力资源服务产业园进行了可行性分析。

通过两天的学习考察和现场交流,学习考察组开阔了眼界、刷新了理念、拓宽了思路,同时也找到了差距和短板,为今后提升我市人才工作服务水平、打造人力资源产业高地,奠定了基础,积累了经验。


参观徐州市人力资源服务产业园

奎屯市人才工作学习考察组赴徐州开展学习考察-库车县党建网