1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市“防疫陶瓷香包制作培训班”圆满收针

日期:2020-11-26
来源:奎屯市
【字体:

为弘扬、传承传统香包和陶瓷制作技艺,丰富群众的文化生活,近日,由奎屯市文化馆自治区级非遗传承人、陶艺专业老师刘阳授课的“徐奎情香飘万里—防疫陶瓷香包制作培训班”开课,来自奎屯市各社区、单位的23名学员接受了培训。

防疫陶瓷香包制作培训班前后为期二天,共计12课时。刘阳老师首先给学员们简单的介绍了陶瓷装饰瓷片制作和徐州香包的制作,参观了奎屯市文化馆地下展厅——奎屯市美术馆,欣赏了往届学员的优秀陶瓷作品和香包作品,各位学员对奎屯市各领域文化艺术精品有了一个全面的认识,深深为奎屯市本土艺术家所创作的艺术精品而自豪。

徐州香包和新疆艾德莱斯绸的激情碰撞与融合,两地文化亲如一家人。本期培训班在制作面料选择了传统织锦缎、东北大花布、手织土布、新疆艾德莱斯绸、棋盘格布、进口花棉布等;制作造型设计了代表福禄幸福的葫芦造型,内部香料选择了伊犁薰衣草和徐州防疫配方中药,搭配中国结、手工制作的陶瓷瓷片、瓷珠等饰物,一个个活灵活现的葫芦香包跃然眼前。老师详细讲解制作流程,手把手的教,学员们认真听讲、制作,学习热情高涨。

经过两天的学习,23名学员制作了33个葫芦防疫香包。来自奎屯市阅读协会的学员刘万红激动的说:“我们是刘阳老师学习班的老学员了,这次我们是组团来学习的,上次的香包学习班错过了,这次终于圆了梦。感谢奎屯市文旅局、文化馆,也感谢徐州的香包文化,在奎屯也可以学到香包制作,我们这次学习感到收获非常大。”


制作手工艺品

奎屯市“防疫陶瓷香包制作培训班”圆满收针-库车县党建网