1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区党群同心 将群众“置顶”

日期:2020-11-26
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市秉持以“以群众为中心”的理念,采取“置顶”的方式着重标记。

心向群众将群众“置顶”。积极组织社区干部、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队以“线上领学+线下自学”的模式,“温故知新”针对国家方针政策、惠民政策、法律等知识进行学习、系统梳理,渗透理解以便于在走访入户、居民微信群为居民详细讲解。社会事务中心主要负责与群众切身利益相关的业务办理,专干掌握最新信息并教学基础业务知识,避免来访居民“等待、再来、折腾”等现象。

服务群众将群众“置顶”。作为基层干部即要善读理论知识的“有字之书”,也要懂得去读“无字之书”,即要学会俯下身去、弯下腰来,虚心向群众请教。利用“党日活动”“业主委员会”“联户长联席会”等方式,听取居民对社区发展、党建等与居民切身利益相关的意见建议,采用公告栏等方式“广而告之”,提高办事透明度,让服务对象满意并接受群众监督。整合辖区资源,依托“大党委”成员单位多为辖区居民办实事、办好事。

依靠群众将群众“置顶”。社区党总支、联合执法中心牵头成立业主委员会,经过提名、民主选举产生业主委员会主任、副主任,负责监督社区居务工作、商议与居民切身利益相关事宜。各联户家庭提名选举产生联户长,定期召开联户长会议,发挥联户长“千里眼、顺风耳”的“中枢”作用,为居民及时传达近期社区工作、惠民政策,配合社区干部调解邻里纠纷。

奎屯市社区党群同心 将群众“置顶”-库车县党建网