1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区三助力 为基层群众工作“锦上添花”

日期:2020-11-26
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市乌鲁木齐东路街道乌尔迈克北社区党支部扩展基层服务功能,以政策帮扶为抓手,以社区“大党委”联合联动为支撑,着力解决居民困难诉求,助力基层群众工作“锦上添花”。

政策明,强化服务底气。社区党员干部坚持学习工作“两不误”,始终将政策学习做为常态,贯彻执行。社区第一书记、党支部书记带头学政策、讲政策,为干部做表率,管好政策“明白帐”。为巩固干部掌握政策情况,以中心划分小组,开展“讲政策”比武,督促干部学习效果。落实“微笑”服务,社区业务窗口坚持做好政策解释工作,强调面对来自居民询问的热心、耐心、用心,坚持以政策解释“零投诉”为目标,强化服务群众底气。

流程清,强化服务效果。针对辖区内困难群体的不同家庭情况,建立居民服务台账,对标政策落实流程,做好服务留痕。同步做好行业监督,主动对接民政相关部门,掌握文件流程要求,积极配合,做好惠民“政策花”准确落入困难“百姓家”。强调党员监督作用,通过社区自查、上级督查,扎紧作风清廉的口子,不给腐败留空间,不让贪污有机会。针对困难家庭及时做好回访工作,送政策、送温暖的同时,帮助解决实际困难,实地察看帮扶效果,通过勤走访、真帮扶,不断强化服务效果。

宣传勤,扩大覆盖范围。社区工作有三宝:一张笑脸、一张巧嘴、一双勤腿。社区坚持做好基础走访入户工作,开展政策宣传的同时收集居民困难诉求,用好互联网、多媒体等平台,发布惠民政策信息,保障宣传覆盖面。联合社区“大党委”,在节日期间开展特色宣传,通过播放宣传短片、张贴宣传标语、发放宣传册的方式,将好政策、好声音送入寻常居民家。结合社情制作抖音小视频,以社区“每周新闻联播”的方式,吸引更多关注,不断扩大宣传覆盖范围。

奎屯市社区三助力 为基层群众工作“锦上添花”-库车县党建网