1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 工作动态
  5. 详情

【学习宣传贯彻十九届五中全会精神】奎屯市第九届人大常委会召开第二十六次会议

日期:2020-11-27
来源:奎屯零距离
【字体:


11月25日,奎屯市第九届人大常委会召开第二十六次会议 。


奎屯市人大常委会主任程地坤主持会议。


奎屯市人大常委会副主任江银萍、穆拉提•阿不都克里木、魏立东参加会议。

  副市长张昆灿,法检两院负责同志,市纪委相关负责同志,驻市伊犁州人大代表、部分市人大代表,市发改委、科技局、财政局及市人大常委会各工作委员会,各街道人大工委负责同志列席会议。


会议学习了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,传达了伊犁州直县市人大常委会主任座谈会精神。听取和审议了奎屯市人民政府、法院、检察院、发改委、科技局、财政局,市人大常委会代表资格审查委员会、财经委、教科文卫委、法工委相关工作的报告。审议通过了有关人事任免事项。


会议强调,要完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,切实贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住新疆工作总目标,紧扣自治区党委“1+3”工作部署和州党委工作安排,全面履行宪法法律赋予人大的职责,结合实际做好人大工作。要切实增强制度自信,推动人民代表大会制度的实施,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述、对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,满怀信心做好人大工作,要从依法治国、依法治疆、依法治州的高度认识做好人大工作的重要性,要始终把“依法治疆”作为履职尽责的重中之重,提高履职水平。 


会议要求,要积极担当作为,履行人大职责,干好主责主业,围绕中心服务大局。加强改进监督工作,坚持需求导向与问题导向相结合,紧紧围绕市委中心工作开展监督。人大代表要积极担当作为,提出高质量议案、建议,要深入基层、深入群众,切实将基层和人民群众的意见、建议收集上来,为大会做好准备。市人民政府相关职能部门要高度重视代表议案、建议办理工作,提高办理质量,认真细致地与代表做好沟通,及时向代表了解办理情况的满意度,为推动奎屯市各项工作高质高效贡献人大力量。


【学习宣传贯彻十九届五中全会精神】奎屯市第九届人大常委会召开第二十六次会议-库车县党建网