1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 工作动态
  5. 详情

奎屯市举办中国篮球协会E级青少年篮球教练员培训班

日期:2020-11-26
来源:奎屯零距离
【字体:

为进一步落实中国篮球协会E级教练员培训工作,规范基层篮球教练员训练教学,提高执教水平,11月24日,奎屯市举办中国篮球协会E级青少年篮球教练员培训班。


本次培训班结合中国篮协有关教练员培训的要求和计划,围绕E级青少年篮球教练员的需求和培养目标,有针对性地设置了培训课程和考核内容。并邀请国家男子篮球队助理教练张博雨、国家女子篮球队助理教练木拉提·阿地里江等高水平的篮球教练员为学员上课。来自北疆地区的篮球教练员参加此次培训。


培训内容涵盖理论知识和实践技术,重点讲述了青少年专业理论、心理素质培养、训练计划制定,并为学员示范正确的投篮、运球、进攻和防守、团队合作等技术要点,既有前沿的理论阐释,又有实际的训练研讨。



通过四天的培训,不仅加深了学员们对教练员这个职业的认识和理解,也增强了教练员的责任心。学员杨胜杰说:作为一名教练员,在以后的科学训练当中,我会不断提升运动员的身体素质与现场战术能力,使队员能有更高层次的篮球水平。”

奎屯市举办中国篮球协会E级青少年篮球教练员培训班-库车县党建网