1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

温情助老显“大爱” 社区情怀满人间

日期:2020-11-27
来源:奎屯市
【字体:

11月25日,奎屯市乌鲁木齐东路街道苏瓦特社区干部和“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员积极配合发动多方力量,将一位迷路的八旬老人送回了家,在社区传为了佳话。

11月25日下午18时左右,在苏瓦特社区的路边空无一人,这时一位拾荒老人步履蹒跚地走到社区门前空地垃圾箱处,捡拾废纸壳,她抖动的双手,颤颤巍巍的,无力支撑着自己寒冷的身体,让人不由得心生怜悯。正在执勤的社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员看到后,立即上前询问,并了解情况,将老人请进社区,社区的第一书记看到老人,热情的招待了她,并经询问得知,这位老人八十多岁了,一路捡拾废品,结果迷路了,考虑到室外天寒地冻,且老人年事已高,衣着单薄,也说不清楚自己姓名和家人信息,为了保证老人安全,社区领导立刻决定让老人先待在社区休息,并立即通知社区民警寻求帮助,同时发动街道周边社区及苏瓦特辖区居民群众进行微信转发信息扩散,开始了一场接力棒式的救助行动。社区干部们发动群体力量,帮助老人联系家人,大家把能找的人都找了,能做的也都做了,尽力帮助老人寻找家人,乐于助人、无私奉献的行动,也同时感动了老人及社区的居民。

时间一分一秒的过去了,天色渐暗,为了能尽早帮助老人回家,等老人身体暖和后,社区第一书记王敏和民警又将老人带到附近小区,询问居民是否认识。皇天不负有心人,经过多方寻找,几个小时的不懈努力,终于得到了消息,乌尔迈克北社区的干部在看到微信群里的老人照片后认出了老人,通知苏瓦特社区并与老人的家人取得了联系,随后派出所警察同志也来了,大家将老人送上车,帮助老人回家,老人临走时还念念不忘地看着社区工作人员和社区民警,激动地流下了泪水,大家也安慰她安心回家并与她道别。

这样类似帮扶弱势群体的事,每天都在社区发生,“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员,在做好本职工作的同时,也随时关心着居民群众的冷暖,从小事做起,从细微处细处着眼,心系群众,积极做好各项便民、利民服务工作,用真心、爱心给广大居民提供帮助,为奎屯市树立了良好的窗口形象。


送老人回家

温情助老显“大爱” 社区情怀满人间-库车县党建网