1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

奎屯市三方式 增强基层党课活力

日期:2020-11-27
来源:奎屯市
【字体:

为提升党员教育培训效果,解决基层党课存在的内容“空洞虚化”形式“刻板老化”,效果“淡化”等问题进行微创新,奎屯市探索开展“微党课”活动,为党员教育创新打造新平台。

形式多样化,让党课更有吸引力。奎屯市为增强党课吸引力,“微党课”轮讲活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为主线,联系实际,讲述身边感人的故事,用身边事教育身边人。20名党员干部在台上讲课时,结合个人的学习感受,工作经历等实际,通过用土味言语表述,让小故事展现出大道理,增强党课教育吸引力。

内容短小精悍,让党课更有灵活性。奎屯市开展“微党课”轮讲活动授课时间在8-10分钟以内,党课内容变得短小精悍,打破了传统党课时间长,集中组织难等瓶颈,增强了党课灵活性。每个党支部推荐的2-4个“微党课”作品,在奎屯组工平台上集中展示,所有参选作品采取在线投票的方式,搭建党支部与党支部,党员与党员之间相互学习交流,展示的平台。

党员上台轮讲,让党课更有广泛性。奎屯市开展“微党课”轮讲活动,鼓励每位党员干部走上讲台,形成“人人扮演主角,相互为听众角色”的模式,扩大党课覆盖面,让党课活起来。党员轮流上党课,激发老中青年参与的积极性,老党员传递红色传统文化,唤醒了初心与使命,中年党员诉说家乡的变化及谈中国经济发展当前阶段所存在的问题,分享好的方式与经验,增强党课教育的广泛性。


开设党员教育

奎屯市三方式 增强基层党课活力-库车县党建网