1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市团结街街道人大工委开展第四季度学习培训活动

日期:2020-11-27
来源:奎屯市
【字体:

11月24日,奎屯市团结街街道人大工委开展第四季度学习培训活动。奎屯市人大常委会主任程地坤,副主任江银萍、穆拉提·阿不都克里木、魏立东及团结街街道部分人大代表、街道所辖各社区党支部书记参加活动。

全体人员观看了《坚持和完善人民代表大会制度》视频资料,学习了《关于开展奎屯市人大代表学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入基层联系群众活动实施方案》等内容,听取了部分人大代表关于进一步加强民办养老事业政策扶持,深入做好养老服务工作的交流发言。

程地坤要求,要积极引导,培育扶持社会力量主动投身养老服务业,不断拓展居家养老综合服务功能,形成政府、市场、社会、家庭和老年人共同参与,各尽其能的发展格局。人大常委会班子要经常深入包联社区,引导基层人大代表忠诚为党尽责,忠实为民履职,发挥桥梁纽带作用。基层人大代表要进一步提高工作水平,积极参加视察和调研活动,广泛联系群众,倾听群众呼声,为提出高质量的代表议案和建议打下坚实基础。

奎屯市人大代表周晖说:“在今后的工作中,我作为一名教育工作者会立足本职工作,立德树人,为办好人民群众满意的教育而努力。”

奎屯市人大代表肯巴提·木沙在活动中分享了收获:“通过理论学习,到实地考察调研,让我们基层干部也颇有收获。在今后的工作中,我会有效发挥人大代表联络站的作用,走家串户了解民情民意,形成议案和建议,解决居民群众身边的热点、难点问题。全体人员还参观了喀拉尕什社区日间照料中心。”


参观居家养老基地

奎屯市团结街街道人大工委开展第四季度学习培训活动-库车县党建网