1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才动态
  5. 详情

奎屯,高层次引进人才实现人生理想第二故乡

日期:2020-11-27
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市拟引进的48名综合能力素质高、专业技术强的高层次紧缺人才,在各自试岗岗位上发光发热在第二故乡实现人生理想的!

扎根奎屯 扬帆起航。在石河子大学作物学专业硕士研究生李有芳看来,

奎屯,一个既熟悉又陌生的名字。小时候曾跟随父母来此旅游,一来便为后来的遇见埋下了种子。今年5月朋友圈里一条重磅消息《奎屯市2020年引进高层次紧缺人才》公告,再一次拉近了她和奎屯的缘分。面试时问为什么选择奎屯,说:“奎屯是一个极具发展力的城市,开放的引进人才政策,广阔的发展平台,她会把握机会,在这里施展自己的才华。”当时是从别人那里听说的,现在却是亲身感受带来的深深认同感。

九月,作为一名拟引进试岗人员来到了奎屯,被安排进了如家一般的人才公寓,组织为解决了后顾之忧,同时也感受到了组织对于人才的关爱。在农业农村局试岗近一个月时间,组织充分征求她个人意愿,同时考虑性格特征、专业及岗位合理配置问题,给进行了科学的岗位调剂。

细数来奎屯工作的两个月里,在组织的关心爱护下,能够迅速的转变角色,快速融入到工作中。从公文写作的基础知识到行政工作的必备技能,从解决各类问题的能力到统筹一项工作的全局意识,短短两个月,每一个成长的脚步都在实干的土地上留下了清晰的印记。

作为一名引进人才,她表示一定不辜负组织的信任,不断提升自身素质和技能,脚踏实地,保持“野火烧不尽”般的坚持和努力,为建设华美奎屯贡献自己的力量。

吾心安处是吾乡新疆大学机械工程专业硕士研究生王磊2020年9月来到奎屯,对这座边疆小城的最初印象就是一个干净、宜居的城市,一个年轻有活力的新型城市,完全打消了自己之前的彷徨与疑虑。入住到奎屯市人才公寓,精心布置的房间让人有了家的感觉,也感受到了奎屯市对引进人才的重视和关怀,更加坚定了自己扎根西部、建设边疆的决心。

刚踏入工作岗位中,王磊就迅速转变角色,在基层中不断磨练自己,无论是单位的常态化工作,还是为居民群众服务,都保持不怕艰苦、奋发向上的干事状态,在基层这个“大熔炉”中夯实基础,砥砺品质,提高本领,希望有朝一日能成长为可堪大用、能负重任的优秀人才。作为人才引进的一员,在追寻梦想的道路上要牢记自己的初心。勇敢向前走勇担责任,树好人才这面旗,把青春书写到奎屯大地上。

愿为“西部明珠”添一抹光彩奎屯,人们心中一颗璀璨夺目的“西部明珠”,新疆大学社会工作专业硕士研究生李博玮来讲,奎屯是一个熟悉而又美丽的地方,因为奎屯第二故乡。今年4月,李博玮在网上看到奎屯市启动高层次紧缺人才的公告,借助官网、微信公众号了解了奎屯市高层次紧缺人才引进相关政策,经过层层综合考量,有幸成为奎屯市高层次紧缺人才大家庭的一员。按照市人才引进计划安排,被先后分配到奎屯市委网信办和市融媒体中心,用心做好日常业务工作的同时积极下沉社区基层,协助社区做好日常工作,期间使他收获很多。

从市委、市政府一系列高层次人才引进配套政策精准实施,到主题多样、内涵丰富的高层次引进人才培训班、“慧聚奎屯 我为祖国献祝福”高层次引进人才交流会活动等,无一不体现出组织对这批高校学子爱才、聚才、用才的良苦用心和亲切关怀,作为青年人也将关怀厚爱转化扎根奎屯、建设美丽奎屯的前进动力像胡杨搬扎下根、俯下身、沉下心,在新时代扎根边疆、奉献边疆。

回报家乡 建设奎屯高天晴新疆财经大学人力资源管理专业 本科生2020年6月毕业于新疆财经大学人力资源管理专业。临近毕业时,同校的大多数同学都选择了走向大城市,而的想法却截然不同,选择毕业以后扎根家乡、建设家乡。

初入社会的高天晴想要通过各种机会锻炼自己,寻找一个广阔的平台,就通过奎屯市高层次紧缺人才引进政策报名了奎屯新亚科工贸的行政文秘岗,想在企业有更多的发展空间和不同的尝试。

来到公司试岗工作后,发现董事长对人才培养工作非常重视,高天晴由董事长亲自培养管理,让感受到了企业对人才的重视和培养。入职两周后,她调岗到了人力资源企管部门,负责公司的校园招聘工作,每天的工作忙碌而又充实,在公司每天进行头脑风暴和各种思想的碰撞,回到家能吃上家人亲手做的晚餐,让感觉到前所未有的温暖。

回到家乡,回到奎屯,作为奎屯市引进高层次紧缺人才的一员,高天晴表示会用她的劳动和付出为建设奎屯贡献力量,和家乡一起发光发亮

奎屯,高层次引进人才实现人生理想第二故乡-库车县党建网