1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 工作动态
  5. 详情

【学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】激昂!动情!这场演讲比赛够精彩!

日期:2020-11-28
来源:奎屯零距离
【字体:

为认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,引导广大干部群众学好、用好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,11月25日,奎屯市民族团结进步创建工作领导小组办公室、市委宣传部举办“学用国家通用语言文字 铸牢中华民族共同体意识”普通话演讲比赛。


由全市各街道)层层选拔推荐的18位选手紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,结合自身学习、生活、工作和成长经历,用国家通用语言谈认识、谈感悟、谈看法,从各个方面多个角度,声情并茂地为现场观众阐释学习使用国家通用语言文字的重要性。 

参赛选手毛丽丹说:“作为一名宿管老师,在日常和同学们的交流中,我深刻感受到学好国家通用语言对就业和生活以及融入社会都有很重要的作用。今后在工作和生活中,我会更加努力地学习国家通用语言文字,给学生们当好榜样。”


湖兰布拉克社区居民赛一丁·地里夏提说:“自从我系统学习了国家通用语言文字以后,各方面有了很大的改变,现在的我充满了信心,也能积极踊跃地和大家交流沟通了。”


经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖。


【学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】激昂!动情!这场演讲比赛够精彩!-库车县党建网