1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才动态
  5. 详情

组合式援疆套餐,给力!

日期:2019-10-01
来源:奎屯市零距离
【字体:

“专业、实用、涨见识……”这是近五天来,奎屯市人社局赴徐州市人社局跟班学习的全体成员最一致感受。此次跟班学习,徐州市人社局结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从奎屯市实际,制定了对路的培训方案,采取座谈讨论+实地观摩+专题党课相结合的形式,将人社业务与党性教育融合起来,帮助参训学员找准“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点和结合点,使学员们在短暂的援疆培训中学有所悟、学有所获、学有所成。

重温入党誓词,守初心

在淮海烈士纪念馆,学员们共同瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,细数着走廊墙壁上一排排一行行烈士的姓名,跟随着讲解员重温着战场上一幅幅生动的画面,脑海里不时地显现出了“十人桥、碾庄围歼战”等淮海战役中具有代表性的一幕幕惊心动魄的战斗场景,让学员们心情久久不能平静。参观结束后,全体参训党员满怀着对革命先辈的崇敬心情,在淮海战役烈士纪念塔前庄严肃立,右手握拳,面向党旗,重温入党誓词。培训班学员鲁嵘说,“现在每月开展主题党日活动时都会重温入党誓词,但是像这样踏寻先烈的革命足迹,追忆往昔峥嵘岁月,再次高举右拳时,心里是既激动又自豪,同时也深感自已身上的责任重大”。

观摩座谈讨论,找差距

赴徐州跟班培训前,市人社局专门就此次培训进行了动员,要求参训的市人社局干部、街道(乡)劳动保障专干结合自身岗位工作,做足培训前期功课,将自身工作中存在的疑问汇总好,带着问题培训,确保培训有的放矢。在实际参观并聆听了徐州市人力资源服务中心、淮海人力资源服务市场、沛县劳动保障基层公共服务平台负责人的介绍后,参训学员与徐州市人社局相关部门负责人进行了深入座谈,集中就学员们普遍关心的就业创业、人才引进、劳动保障等问题进行答疑释惑,徐州市人社系统“放管服”改革的力度,超前的服务意识和工作规划,使大家带着问题来,取得真经回。培训班学员吴秋洁说:“这次培训真是太及时了,徐州市人社局信息化建设、大数据平台的运用既给办事群众带来了方便,也提高了办事效率,作为基层劳动保障干部会对照着徐州市人社局的先进理念找差距,服务好办事群众”。

开展党性教育,补短板

开展理想信念教育,加强党性锻炼是此次跟班培训的重头戏之一。徐州市人社局综合运用理论与实践两大课堂,专门邀请连云港市委党校老师做了一场题为《不忘初心、牢记使命,永远奋斗》的专题党课,形象生动地为参训学员解读中国共产党革命史、改革史,从思想上帮助大家加深对党的初心和使命的认识。同时,组织全体学员赴徐工集团、贾汪区马庄实地观摩企业、村党建工作,徐工集团创新型企业建设和行业领头羊作用,马庄成功实现生态转型,华丽转身晋升为“全国十佳小康村”,这些成功的案例让参训学员亲身感受到了党建强则发展强的硬道理。参训学员王芳说,“这样的党性教育很有必要。作为一名基层党员,直接面对办事群众,自身的一言一行代表着党组织的形象,只有严格对照党章、党规和身边的先进典型补足短板,才能切实践行入党时的誓言。”



组合式援疆套餐,给力!-库车县党建网