1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

共筑“党员之家”,凝聚红色力量

日期:2019-10-14
来源:
【字体:

“全体同志要学习张富清老人坚守本心、无私奉献的精神,要带头为美丽乡村建设作出贡献......”近日,开干齐乡梧桐树村“红色党员之家”组织开展“学先进、悟初心、担使命”学习活动。

这已经是“红色党员之家”挂牌成立后开展的第16次学习活动了。梧桐树村党支部有三个党小组,每个党小组推出一名优秀党员,在自己的家中设立党小组活动点,挂牌成立“红色党员之家”,现在“家”中成员已经由30名党员扩大至入党积极分子、发展对象、联户长、致富带头人等近50人。

学习教育做到家。依托“红色党员之家”,精心设置课程,搭建主题教育红色小课堂,由村党支部书记、第一书记讲党课,集中带领党员群众学习党史、新中国史,开展“红色宣讲”10余场,并组织观看了《建党伟业》《建国大业》等红色电影,村干部带领村民党员一起学唱了《不忘初心》、《我和我的祖国》等红色歌曲,让党员教育有声有色,学习效果提升明显。

红色教育进家门。周末时间,“访民情惠民生聚民心”驻村党员干部和部分农牧民党员还主动担当红色教育教师,让村里的孩子来“红色党员之家”聆听革命传统故事,开设“红领巾小课堂”。村民党员努尔海侠·玛力西别克家就是第一党小组的“红色党员之家”的活动点,作为退休党员教师,她经常为村民和孩子们讲党的知识,对支部的新颖做法十分认可。“学习活动不仅让党员同志们有所收获,也让我和我的家人深受教育,我的孩子们在红色教育的熏陶下成长,从小就培养了爱国情怀。”努尔海侠·玛力西别克说。

共建乡村靠大家。“我们选取的都是环境优美的党员家庭,为周边群众在环境整治、庭院绿化、发展经济上起到示范引领作用,真正实现支部带着党员干,群众都向党员看,以德服人、以理服人、以艺服人。”村党支部书记叶尔旦·马拉提说。“红色党员之家”让党员干部树立了标杆引领意识,5名党员示范户通过传授种养技术“致富经”,教育引领村民发家致富奔小康,形成了干部带党员、党员带村民、干群齐心协力共建美丽乡村的良好格局。


共筑“党员之家”,凝聚红色力量-库车县党建网