1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯“四曲连弹”奏响远教“变奏曲”

日期:2019-10-15
来源:
【字体:

奎屯市委组织部加快好党员干部远程教育工作步伐,围绕“党员干部经常受教育,人民群众长期得实惠”的工作目标,通过弹好“四首曲目”, 奏响远教“变奏曲”。

以加强党性教育,奏响党员素质提升“前奏曲”。将党员党性修养作为党员教育的根基,根据不同层次党员干部的需求,精心配餐。采取分层、分类施教。对老党员开展送学上门,与他们面对面交流,解读党的十九大精神,引导他们与时俱进,发挥余热,为党的事业做出更多贡献。通过微信平台,及时发布党史知识及基本理论,促进广大党员的学习积累,传承党的优良传统,夯实党性基础。

以能力提升,奏响党员队伍建设“进行曲”。加强党员干部教育培训,打造“牵引”式基层干部队伍。强化党员干部思想教育,针对部分党员干部思想意识淡薄、敢于担当意识不强的陋习,重点敲响思想警示钟、增进党员干部与群众相互团结的内容,从而达到立竿见影的效果。加强各项惠民政策宣导,当好“宣传员”,在奎屯微信公众平台用视频代替文件,以理论知识与实践相结合的形式,将各项政策及时传达到党员干部家中、手中,提高党员干部服务水平。提升能力教育,播出以基层党员干部题材为主的远教节目,在宣传典型事迹的同时,介绍新时代理念和工作方法,提高干部的工作水平。

以技能培训,奏响群众增收致富“变奏曲”。利用远程教育资源,落实好各项培训工作。因势利导,结合开干齐乡的实际情况,选取适合本土发展的家庭绿色种植、特色畜牧养殖等进行培训,向农牧民进行宣传推广。因时制宜,将现代技术培训指导与农业生产时节有机结合,田间地头指导工作。把握学用结合,探索“远程教育+实践示范基地”。

   以纠纷化解,奏响改善党群干群关系“协奏曲”。发挥远程教育平台在党员干部联系群众中的桥梁牵引作用。搭建党员干部群众沟通交流的平台,通过相互之间的交流,达到统一共识、增进团结的目的。及时收集反馈信息、经常深入群众中走访调查,了解群众所需所盼,畅通信息绿色渠道,提升服务质量。利用远程教育平台,丰富群众业余文化生活,提供精神大餐,让群众乐在其中,奏响改善党群干群关系“协奏曲”。

奎屯“四曲连弹”奏响远教“变奏曲”-库车县党建网