奎屯市各社区(村)组织收看2019年全国脱贫攻坚奖特别节目

日期:2019-10-21
来源:
【字体:

专题片《攻坚的力量—2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》播出以来,在奎屯市干部群众中引发强烈反响。专题片以“攻坚的力量”为主题,以“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,讲述了来自不同地区、不同行业的扶贫工作者们扎根农村,为脱贫工奉献光和热的故事。他们的事迹深深感动着每一个人。

奎屯市交通运输局下沉干部阿赛亚·多依江说:“一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一股力量,这股力量激励着扎根在基层的我们,心中始终要有牢记宗旨、甘于奉献的高尚情怀,更要有脚踏实地的干劲,因地制宜探索出适合我们别列克齐村发展的新路子。”

曙光里社区优秀联户长、党员洪孝全说:“看了这部专题片,我看到了党带领我们全面打赢脱贫攻坚战的必胜信念,感谢这么多为脱贫攻坚而努力的人,相信在党的领导下,人民的生活会越来越幸福,祝福伟大祖国繁荣昌盛。”

奎屯市科技局驻梧桐树村“访惠聚”工作队员祝蕾说:“观看了专题片后,我感触非常深,对照现在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们要学习先进典型人物的经验和做法,立足本职工作,把我们村里的经济发展工作做实、做细,带领村民致富奔小康。”

奎屯市自然资源局驻火车东站社区“访惠聚”工作队员赵秀说:“通过观看专题片,作为一名社区干部,我将以榜样为引领,不断汲取力量,始终坚定初心,结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,查找工作中的不足,帮民困、解民困,做一名有温度的社区干部。

苏瓦特社区老党员贺传杰说:“通过观看专题片,我深深感受到我们国家还有很多贫困的人需要帮助,我们应该向榜样学习,记住榜样身上的优秀品质,我们应该学习榜样们的优秀品质,今后发挥余热,尽职尽责地做好联户长工作的同时,做更多有意义的事。”

苏瓦特社区第一书记卢斯祝说:“我们作为基层工作者,要努力地在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,把脚扎进基层,和群众交朋友,为他们办实事好事,以真心换取老百姓的真情,不断增强群众对党和政府的信任,让各族居民感受到党和政府的温暖,用一件件小事不断增强辖区居民的满足感、幸福感和获得感。”

金波园社区第一书记孟慧华表示,要以节目中获奖人物为榜样,不忘初心,继续前行,争做脱贫攻坚政策宣传的先锋、脱贫攻坚结对帮扶的先锋、脱贫攻坚干事创业的先锋、脱贫攻坚清正廉洁的先锋,积极为全面实现脱贫攻坚目标营造良好氛围。

奎屯市教育局驻东轩苑社区“访惠聚”工作队员孟惠霞说:“奉献是做好脱贫攻坚工作的力量源泉。正是因为有千千万万人的无私奉献,才让更多的人过上了幸福的生活!一个个获奖者的扶贫故事极大地鼓舞了我,今后我要向榜样看齐,学习他们牢记宗旨、苦干实干的精神,做好‘访惠聚’驻社区的各项工作。”

奎屯市各社区(村)组织收看2019年全国脱贫攻坚奖特别节目-库车县党建网