1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区“三改变”提升居民群众生活幸福感

日期:2019-11-01
来源:
【字体:

奎屯市团结街街道喀拉尕什社区坚持以服务居民为导向,以让居民满意为宗旨,刀刃向内做出“三改变”提升居民群众生活幸福感。

一改变,改变小区乱停乱放,车辆归位停放整齐。依靠社区联户长、帮扶单位民政局和社区干部三方的合力对小区乱停乱放车辆采取张贴整改通知单、微信群曝光和前轮上锁的方式进行长达半年的整治。半年来,乱停乱放的车辆从原来的几十辆减少到现在的零辆,整治效果显著,乱停乱放的问题解决了,小区的整体风貌变好了,居民群众的心情也跟着愉快了,脸上的笑容多了。

二改变,改变小区环境卫生,环境优雅干净整洁。为了践行群众路线,密切党群干群关系,除周日之外,其他每天都有社区干部带领居民群众到社区各个地方清理果皮纸屑等生活垃圾。经过长期的清理和广泛宣传,社区环境卫生日益好转,居民环境意识逐渐增强,地上发现的垃圾日益减少,环境卫生越来越好,居民群众的心情好了,脸上的笑容也多了。

三改变,改变小区设施建设,引来居民游玩观赏。以前的喀拉尕什除了运动器材场地,没有多余的去处,但从新第一书记上任以来,小区的多功能性建设逐渐增多,木栈道、凉亭、文化长廊(正在修建中)一个个呈现在居民群众的眼前,增加了去处之余还为她和她们的家人提供了休闲娱乐和谈心游玩的场所。有居民为了感谢社区的付出,还专门写了感谢信,感谢社区书记的领导和社区提供给她们和谐美好的生活环境。社区里的休息场所增加了,居民不用出小区,可体验的去处增多了,心情好了,脸上的笑容多了,生活幸福感也越强了。


奎屯市社区“三改变”提升居民群众生活幸福感-库车县党建网