1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

充分利用社区人才 让后备干部成为“排头兵”

日期:2019-11-13
来源:
【字体:

展关键,重在用人,用人之道,重在培育。为打造一支有理想、高才干、能作为、充满活力的年轻后备干部队伍奎屯市乌鲁木齐东路街道东晖苑社区党支部充分重视社区基层后备干部培养,推进干部队伍的新老更替、为党的事业奠定坚实的领导基础,加强后备干部培育方面致力项措施,为后备干部培育筑建新台阶。

加强政治理论学习。后备干部作为党的储备人才资源,必须在思想上坚定,政治上过硬。东晖苑社区党支部,结合社区实际,加大对社区工作人员理论培训力度,充分利用文件学习,组织社区工作人员集中学习十九大精神、惠民政策、模范人物先进事迹、日常工作中先进工作经验等。积极安排社区工作人员参加各类观摩学习、封闭式培训等,拓宽社区工作人员视野,促进思想觉悟提升,最终达到提升理论实践水平。做到政治上严要求,业务上勤培训,生活上多关心。培养后备干部的正气、锐气、才气、灵气。

致力综合素质提升。加强后备干部广泛学习、以及各种知识的学习,进一步加强理论水平和实践能力锻炼,切实做到不断提高自身综合素质,更好地适应跨越式大发展时代所在岗位各项工作的需要。注重全方位培训和挂职锻炼,做到重点培养与优先培养相结合,要把有能力的年轻干部放在一定岗位上挑重担、给台阶、多锻炼。做到用人与培养锻炼相结合,有目的有计划地让年轻后备干部到不同的岗位上接受锻炼,让年轻后备干部接受不同岗位的考验,同时加大对后备干部的交流力度,让后备干部适应不同的工作岗位,使他们既能体现专长又能使综合素质得到提高。

完善工作机制。从现状来看,对于有潜力、适合特定岗位的优秀人才可以先选拔后培养,始终坚持动态管理,防止有人才而会用的现象。要随时的沟通谈感受,由社区党支部书记、居委会主任等“两委”班子成员进行一对一的培养,经常性开展谈心谈话及时了解和掌握后备干部工作情况和生活情况。及时补充各方面表现突出的优秀人才进入后备干部队伍,保持后备队伍的稳定与拔尖。对于在培训期间成绩平平甚至不合格,挂职期间表现差、不进取得后备干部取消后备资格。


充分利用社区人才 让后备干部成为“排头兵”-库车县党建网