1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工文件
  5. 详情

伊犁州领导与奎屯企业家代表座谈 探索经济高质量发展新思路

日期:2019-11-19
来源:
【字体:

近日,伊犁州政协党组书记、副主席焦亦民来到奎屯市,与奎屯市相关单位负责同志以及奎屯-独山子经济技术开发区部分企业代表探讨交流奎屯经济高质量发展新路子,促进当地经济再上新台阶。

座谈会上,奎屯市委副书记、奎屯-独山子经济技术开发区管委会主任杨军向焦亦民汇报了奎屯-独山子经济技术开发区建设发展情况。今年以来,开发区主动适应经济发展新常态,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的态势,特别是工业增加值、固定资产投资增幅分别实现了两位数增长;和山巨力、天正中广、利泰丝路、帝锚旅游等18个重点项目续建工程加紧建设,下一步,开发区将按照伊犁州党委“突出抓工业、重点抓招商、核心抓项目、全民抓创业、合力抓环境”的决策部署,以“盘活存量、产业升级、创新驱动”为经济发展指导思想,努力打造开发区现代优势产业布局。

焦亦民在听取了各相关单位负责同志和企业代表发言后指出,开发区要探索高质量发展的新路子,必须立足于发展绿色工业,大力调整工业结构,盘活存量,促进工业转型升级,培育新增长点,形成高质量发展新动能;要着力抓好创新驱动,加快构建企业为主体、创新人才为中心、产学研深度融合、基础设施和服务体系完备、资源配置高效、成果转化顺畅的高质量技术创新体系;要促进开发区人才引进、研究开发、应用推广、产业融合发展;开发区要坚持底线思维,在发展中保护,在保护中发展,实现经济发展与生态保护的双赢。


伊犁州领导与奎屯企业家代表座谈 探索经济高质量发展新思路-库车县党建网