1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工文件
  5. 详情

奎屯市第七师联合举办2019年金秋企业用工招聘会

日期:2019-11-19
来源:
【字体:

为加大失业人员等重点群体的就业力度,促进人力资源供需匹配对接,近日,奎屯市人力资源和社会保障局、兵团第七师人力资源和社会保障局在奎屯市人力资源和社会保障局联合举办了奎屯市2019年金秋企业用工招聘会。

“请问招聘送货员有什么要求?”“请给我一张宣传单,我想了解一下”......各种咨询声此起彼伏,现场工作人员一一耐心解答,并通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传彩页等方式进行劳动保障、创业贷款、交通费补贴、高职扩招、用工需求等就业相关的政策宣传。

据了解,此次招聘会有来自奎屯市、兵团第七师、乌苏市、石河子市、沙湾县、克拉玛依市独山子区的65家企业参加招聘,需求岗位人数达2500个。

来自新疆应用职业技术学院的大学生阿登·别克说:“能够参加这次招聘会,我非常开心,我非常感谢政府为我们提供这个平台,让我在这里找到了自己喜欢的工作岗位,我也会在今后的工作中,认认真真做事,踏踏实实做人,努力实现自己的人生价值。”

“招聘会为我们求职者提供了一个很好的就业平台,使我们能及时了解企业需求,找到适合自己的工作岗位。”求职者小刘学的是电气自动化专业,想找一份对口的工作,在求职现场转了一圈后,她与意向单位签订了就业协议书。

工作人员耐心地为前来咨询的求职者解疑答难,并结合求职者的实际需求为他们进行职业指导,同时向其派发宣传资料,介绍我市各项就业创业政策。

此次招聘会旨在进一步加强兵地人力资源共享,以失业人员、困难企业职工、未就业高校毕业生、退役军人等为重点,服务于各类重点求职群体积累职业经验,提升就业能力,也能在一定程度上解决企业招工难的问题,对兵地开展人才交流与合作具有重要的意义。接下来,奎屯市人社局将结合实际情况,加强用工监测,全面掌握我市就业用工情况,多措并举促进我市就业创业工作迈上新台阶。


奎屯市第七师联合举办2019年金秋企业用工招聘会-库车县党建网