1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工文件
  5. 详情

我是一名党员 想完成一个小小的心愿

日期:2019-11-19
来源:
【字体:

我是王新民,同济里社区19栋122退休党员!感谢党组织培养了我。退休后在同济里社区党委的领导下,认真学习“不忘初心,牢记使命”。身感共产党的伟大,特别是每周四的市民夜校,通过学习提升了自己的思想观念,摆正了自己的位置。日常不断的通过学习张富清、黄文秀、廖俊波等楷模人物,又向社区的革命老前辈学习,学习他们任劳任怨全心全意为人民服务的精神,在学习中查找自己的不足,心里也想着在退休的日子里能完成一个小小的心愿。

元月份我向同济里社区党支部汇报了我的想法后,开始带领社区的志愿者们,每天做一些力所能及之事,从最初的一个人发展到三五个人,通过不断的努力四月初志愿服务人员已经越聚越多,有了三支可随时行动的队伍。平时就组织大家志愿巡查护院、打扫卫生。能把小区里的单元墙皮粉刷干净,没有一个广告,还能把有些老旧单元楼里的墙上贴上书法、字画作品,给孩子们宣传国学文化,还设立了奖励栏,文艺活动的宣传栏等。每天进步一点点,目前为止同济里小区近20个单元楼里的广告墙皮铲除干净,并粉刷一新,得到了本小区居民的高度认可。

近一年来,带领着社区志愿者们将小区所有的灌木进行了修剪,也对部分的乔木进行了修剪美容,在开展环境大整治中跟随着社区工作人员每天在小区捡拾垃圾,每天都带着六十岁、七十岁以上的老人(还有三个80岁的),不仅早中晚进行捡拾垃圾,还对乱丢垃圾的人员进行劝导,用自身行动影响带动着身边所有的人。每天也收看中央、伊犁州、奎屯市的新闻联播,在学习的过程中,整理出重要的新闻,在晨会中每天都分享给大家,时时刻刻把思想紧密的团结在社区党支部。

自从有了《奎诚先锋》平台后,同济里社区的志愿者们在我的带动下真是八仙过海各显神通,给了他们施展才华和奉献的机会,不仅参加本社区周一的升国旗、周四的市民夜校、周五环境整治行动;还参加了近31个社区的各项义务活动献、互助、友善!除了每周给养老院包饺子献爱心,每月对孤寡老人,贫困儿童进行义务捐款活动。同济里社区的各种爱心捐助活动也没落下,在我的带动下先后有20多人次,向社区捐献捡垃圾的夹子、中秋月饼、以及有革命纪念意义的老物件。记得毛主席说过:“做一件好事容易,做一辈子好事不容易”,我不是做一件好事,我是想坚守每天做一点儿好事,用自身的行动带动身边的人每天进步一点点儿,相信他们也会跟着组织跟着党在往后的余生里奉献自己的光和热。我的能力有限但是我为了心中小小的梦想会继续努力着!


我是一名党员 想完成一个小小的心愿-库车县党建网