1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 公示公告
  5. 详情

奎屯市2019年第三季度社区(村)干部 招录开考啦

日期:2019-11-20
来源:
【字体:

为进一步充实社区(村)工作力量,夯实基层基础,11月7日,奎屯市第三季度社区(村)干部招录考试顺利开考,此次考试计划招录社区(村)干部80人,共有312人报名考试。主要考察报考人员对政治理论、法律常识、社区(村)基本业务的掌握和运用,考察做好群众工作的本领能力。

近年来,为破解基层留人乏力、薪酬得不到保障、岗位吸引力不强等问题,奎屯市大力加强社区工作者队伍职业化体系建设,制定《社区工作者队伍职业化建设管理办法》,对基层干部实行分类培养,明确能力提升、薪酬保障、岗位管理等具体措施,不断完善社区工作者队伍建设体制机制。针对岗位设置、人员流动等实际,每季度面向社会进行一次公开招录,不断改善社区工作者队伍结构,建立社区工作者后备干部人才库,持续跟踪培养,为基层发展提供人才保障。

进一步完善薪酬体系,制定社区工作者工资待遇实施办法,为每名社区工作者建立工资档案,并参照事业单位标准实行无差别比对测算,同等享受“五险一金”及各类补贴、福利。实行年限补贴制,社区工作者工作每满1年增资50元,上不封顶。对在基层连续工作达一定年限,各年度考核均为合格的社区工作者一次性发放5000至20000元奖金。收入待遇大幅增长,使社区岗位的吸引力明显增强。

进一步抓好专业技能培训,针对基层工作实际和业务需求,市财政每年划拨50万元社区教育培训基金,各街道按每人每年200元标准列入预算,实施基层干部能力素质“倍增计划”,开展常态化、全覆盖的“小指导、小案例、小竞赛、小宣讲、小激励、小培训”,有效提升社区干部能力水平。实施党支部书记能力素质提升工程,建立“书记工作室”6个,开展“全科社工”培养,确保建设一支数量充足、结构合理、管理规范、素质优良的社区工作者职业队伍,全面推动城市基层党建提质增效。

奎屯市2019年第三季度社区(村)干部 招录开考啦-库车县党建网