1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

诵读经典 传承中华文化

日期:2019-12-05
来源:奎屯市
【字体:

为弘扬中华传统文化,让老干部大学学员在诵读中获得诗文经典的熏陶和修养,提高学员阅读诗文经典的兴趣,奎屯市老干部大学朗诵班11月15日组织学员开展了“唐宋名篇诵读交流会”,四十多位朗诵爱好者参加了此次交流会。

诵读交流会上,这些中老年诵读爱好者们热情不减年青人,诵读形式多样,有独诵、合诵、集体诵读经典古典诗歌,张若虚的《春江花月夜》、周敦颐的《爱莲说》、岳飞的《满江红》、刘禹锡的《陋室铭》、杜甫的《春夜喜雨》等经典诗词“走出”书本、“走向”舞台24名学员们轮番上台,或热情洋溢,或低吟浅唱,或慷慨激昂,整台诵读会气氛热烈祥和、高潮迭起,全场不时响起的热烈掌声,体现了老同志们不忘初心、牢记使命的政治本色和爱国爱家乡的朴素情怀,表达了对中华文化的挚爱深情。

老干部大学校长杨丽萍说:通过此次交流会,为学员们提供了诗词朗诵技巧和朗诵思想感情表达的练习机会,提高了学员们的朗诵水平和表现方法,进一步提升了学员们的诗词诵读水平,希望大家传承经典,热爱诗词。

诵读会热烈的氛围感染了在场的每一位老同志,纷纷感言:老干部大学活动丰富多彩,让晚年生活变得更加充实和快乐,实现了老有所乐、老有所学和老有所为。今后我们要做感恩社会、回报社会、奉献社会的“新时代老人”,余热生辉,不断的释放正能量。

诵读经典 传承中华文化-库车县党建网