1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

壮丽七十年,讴歌新时代

日期:2019-12-05
来源:奎屯市
【字体:

唱响银龄华章,筑梦美好时代。11月8日,由奎屯市委老干局举办的“壮丽七十年,讴歌新时代”首届歌手大赛在老干部活动中心多功能厅举行。现场近150名老干部、老同志观看了比赛。

大赛现场,歌手们准备充分,参赛19曲目各具特色,演唱风格多样。有大气磅礴、旋律优美的民族歌曲;有脍炙人口、久唱不衰的经典红歌;有动听甜美的民谣《我爱你中国》《红旗飘飘》《父亲》《再唱山歌给党听》《最美的歌唱给妈妈》将比赛一次又一次推向高潮,精彩的演唱不时博得台下观众的阵阵掌声整场比赛气氛热烈,参赛歌手们一个个精神饱满、激情飞扬,用歌声展现激情与梦想,用音乐传递正能量,一曲曲耳熟能详的老歌,吟唱的是往昔美好峥嵘岁月;一首首熟悉的旋律,演绎的是时代的激越;一句句飞扬的歌声,凝聚的是老年朋友们初心不改的情怀;展示了老干部、老同志们与时俱进,老有所乐,老有所为,乐观向上的精神风貌;表达了对祖国、对党、对家乡的无限热爱和对幸福生活、和谐社会的憧憬向往。

通过前期的初赛,有19名歌手进入到了决赛,他们分别来自不同行业、不同部门,有机关离退休干部、有社会团体老同志,也有基层的老年人。经过激烈的角逐,公正的评比,现场亮分、计分,评选出一等奖2 名、二等奖 4名、三等奖 6名及优秀奖,并为获奖歌手颁发了荣誉证书。

最后全场全体合唱《歌唱祖国》,将活动推向了高潮,用歌声唱出了建国70周年取得的伟大成就,唱出了日益繁荣美好的新生活,唱出了奎屯市老干部、老同志为奎屯的发展而不懈奋斗的精神力量。

参赛歌手孔为华激动地说:“我今天唱的是《我爱你中国》,我是比较喜欢这首歌,祖国越来越富强了,给我们更多的幸福感和快乐感,我特别想歌颂我们的祖国,也非常高兴有这样一个平台,给我一个锻炼和提高的机会。”

“感谢市委老干局给我们提供了这样一个展示交流的平台,我希望大家喜欢我的歌声,我愿意把我的快乐分享给大家,就是不获奖我也觉得我在声乐方面收获了很多。” 参赛歌手家莉说。

这次大赛是奎屯市委老干局首次举办的以中老年人为主体的歌手大赛,它为广大中老年朋友搭建起一个自我展示、互相学习、交流的平台,丰富了中老年人精神文化生活,陶冶了中老年人思想情操,增进中老年人身心健康,促进我市文化事业的繁荣发展起到了积极的作用。

壮丽七十年,讴歌新时代-库车县党建网