1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

奎屯市学习贯彻党的十九届四中全会精神和系列白皮书精神专题培训班开班

日期:2019-12-24
来源:奎屯市
【字体:

12月23日,奎屯市学习贯彻党的十九届四中全会精神和系列白皮书精神专题培训班在奎屯市委党校开班。

奎屯市领导黎东、阿不都热西提·阿不都热依木、程江、杨浩等市四套班子领导和开发区班子领导,法检两院负责同志和市属各单位及驻市单位负责同志等参加培训。

奎屯市委常委、组织部部长杨浩在开班仪式上作了讲话。他说,各级领导干部要着眼增强制度意识抓制度执行,增强学习全会精神的思想自觉,强化提高“不忘初心、牢记使命”和全面从严治党的制度意识;要着眼从严从紧落实抓制度执行,精准落实务实管用的长效机制,补齐问题短板,提高制度执行力和效果;要着眼盯紧关键少数抓制度执行,对照党章党规找差距,主动抓好问题整改,带头按照制度履行职责、行使权力、开展工作,给广大党员干部树立标杆,当好坚决执行落实制度的表率;要着眼提高治理能力抓制度执行,提升治理能力和水平,全面提高专业化的本领,在实践锻炼中增强斗争本领;要着眼维护制度权威抓制度执行,从严落实主体责任,强化制度执行监督,坚持从严问效问责,确保各项制度落地生根。

会议要求,参训学员在培训中端正态度、静下心来、集中精力、认真思考、深入交流,全身心投入到学习中,扎扎实实完成学习任务,确保入脑入心。要努力在政治能力、理论素养、工作本领、党性修养、作风养成上有新提高、新进步,确保学习培训取得实效。

此次培训共分三期举行,每期培训时间为期三天,通过观看州党委组织部统一下发的视频课的方式进行学习并撰写心得体会。培训内容包括学习十九届四中全会精神和《新疆的若干历史问题》等三本白皮书精神解读。通过培训让学员深刻认识近年来自治区党委贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的成功实践以及新疆稳定发展各项事业取得的显著成效,教育引导全市党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持战略定力,坚定必胜信心,为实现新疆社会稳定和长治久安筑牢思想防线。

奎屯市学习贯彻党的十九届四中全会精神和系列白皮书精神专题培训班开班-库车县党建网