1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

离休干部讲党课,献礼建国70周年

日期:2019-08-14
来源:奎屯市
【字体:

2019年5月22日,一堂特殊的党课正在奎屯市委党校进行,市委组织部、老干部局邀请离休干部、市政协原主席张文征,讲了一堂题为《不忘初心,用实际行动为建国70周年献礼》的党课,200名科级干部、党支部书记聆听了此次党课。

文征同志今年已经84岁,作为有67年党龄的老党员,他用讲党课的方式,抒发了对祖国的赤子之情。自1994年光荣的离休后,他丝毫没有放松学习,积极参加各类学习活动,无论晴天雨天,他都坚持按照正常上班的时间到老干部活动中心进行学习,实际行动诠释着学习永无止境,作为一名共产党员更要永葆本色,保持先进性。为了讲好此次党课,他手写了15页的手稿,颤抖的字迹更加表达出了对党的忠诚和对祖国热爱,他乐于奉献的精神深深感染了在场的每个人。

在一个半小时的讲课过程中,他见证人的身份,从亲历者的角度,以讲故事的方式回顾了新中国成立前革命战争的故事,歌颂了七十年来在中国共产党领导下祖国欣欣向荣、发展壮大的历程。通过生动的故事,每位党员体会现在的生活来之不易。并提出了“要加强政治理论学习和努力掌握批评与自我批评的武器”两点要求,告诫党员要坚定理想信念,对党忠诚,坚守全心全意为人民服务的宗旨信仰,践行自己的入党誓言。

党课结束后,党员们纷纷谈了自己的体会:讲党课作为“三会一课”的重要组成部分,是开展党员教育的“不二法宝”,邀请离休干部讲党课更具有特殊重要的意义。张主席的讲课语言朴实生动思想内涵丰富,用通俗易懂的实例,为大家讲述了怎样做一名全心全意为人民服务的好党员。党员干部应在此次党课中,感悟老党员奉献的精神和扎实的理论功底,以他为榜样,学习他信念坚定,对党忠诚,自觉牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。自觉接过老党员们手中的“接力棒”,在建设新时代征程中,争当干事先锋用实际行动来诠释对党的热爱。


离休干部讲党课,献礼建国70周年-库车县党建网