1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工文件
  5. 详情

奎屯市市场供应充足有序 价格平稳 基本满足居民生活需求

日期:2020-02-03
来源:奎屯市
【字体:

疫情防控期间,奎屯市全面加强市场管控,积极做好市场供应,切实保障物价平稳,继续加大蔬菜、主副食品等基本生活必需品采购和投放力度,切实保障群众正常生活,满足市民消费需求。1月29日,奎屯市商务局商贸科负责同志,走访了多家社区便民直销店,了解市场供应情况。从1月27日起,奎屯市所有社区便民直销店全部营业,原计划27号截止的储备菜投放日期延长到29号结束,这期间每天正常配送蔬菜水果、米面油等生活物资。营业时间从早上8:00到晚上22:00,并发出公示提示广大居民无需囤积蔬菜和米面粮油等商品。仅28号一天,蔬菜供应量超过40吨。后续蔬菜水果将陆续到达,投放市场,保障供应。在社区便民直销店可以看到,货架上蔬菜齐全量足,前来购物的市民比较多。奎屯市市民李春燕说:“每次来都能买到新鲜的蔬菜,蔬菜的品种也很多,价格和平时一样,让我们心里感到很踏实,感谢市委、政府。”在疫情防控期间,奎屯市商务局全员上班,加强市场管控,保障物价平稳,做好市场供应。奎屯市商务局商贸科科长表示,疫情发生以后,市委、政府高度重视,立即组织人员,24小时全天候监督物价和产品质量并协同泽惠果蔬配送有限公司积极采取应对措施,在全市的便民直销店内选取了10家作为应急物资投放储备点,市民可以随时购买所需物品,便民直销店的工作人员也全部都配备了口罩,一天不少于三次对店内的环境卫生进行消毒,为居民朋友提供干净卫生的购物环境。同时,奎屯市商务局严把质量关,严禁便民直销店销售不合格商品,保证全市市民都能吃上质优价廉的新鲜蔬菜。(奎屯市零距离  杨文昭  周永慧供稿)


市民前往便民直销店购买蔬菜

奎屯市市场供应充足有序 价格平稳 基本满足居民生活需求-库车县党建网