1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区“三式”服务 促干部群众“心连心”

日期:2020-03-20
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市乌东路街道乌尔迈北社区以坚持全心全意为人民服务为宗旨,把维护群众利益,帮助群众解决热点难点问题为目的,不断开展“三式”服务,用实际行动促干部群众“心连心”。

一站式服务,为居民谋便利。依托微信群、QQ群等媒介,及时将居民在群里反映的热点难点问题进行登记,第一时间给予回复、解决、处理。对于居民办事问题“最多只跑一次”,提前告知居民办事流程,准备资料详情。通过建设一站式服务平台,将社保、低保等事项集中在一个窗口上办理,简化操作流程,一人受理,内部运作,方便了居民办事,提高了工作效率,节省了居民时间,为居民谋得便利。

包户式服务,为居民解难题。为了践行群众路线,密切党群干群关系,奎屯市乌鲁木齐东路街道乌尔迈克北社区将辖区内的楼栋划分给社区干部,实行包户责任,通过入户走访了解居民信息、家庭情况,并通过发放居民联系卡的方式告知包户干部的姓名、所负责楼宇、联系电话等信息,便于群众及时反映困难诉求。要求做到群众有干部联系卡,干部有民情日记的双向联系。同时,广泛收集居民民意,全面掌握居民情况,做到底数清、情况明。

温馨式服务,为居民办实事。针对辖区内年龄大、腿脚不方便的办事居民,社区党支部将包户干部、“访民情惠民生聚民心驻村工作队员与业务人员编成服务小组,开展“业务”搬到居民“家中”,推行“上门服务”。切实将人性化服务落实到位,使社区工作真正做到居民的身边,做到服务群众“零距离”,促党群干群“心连心”。(奎屯市乌东路街道乌尔迈克北社区 于玲供稿)

为居民安装壁挂炉

奎屯市社区“三式”服务 促干部群众“心连心”-库车县党建网