1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市首批322名内初班学生返校

日期:2020-03-20
来源:奎屯市
【字体:

3月16日,随着汽笛的长鸣,从喀什开来的列车缓缓驶入奎屯车火车站,来自喀什地区和沙湾县的322名学生有序下车,站台上,同学们戴着口罩、推着行李,在工作人员和领队的引领下将分别前往奎屯市第三中学、第八中学和第十中学,开启新一学期的学习生活。

返校学生阿依波勒·波拉提来自喀什地区,他高兴地说:“疫情期间,看到许许多多叔叔阿姨奋战在抗击疫情的最前线,书写了一首首可歌可泣的英雄赞歌。作为一名学生,我要倍加珍惜来之不易的幸福时光,好好学习,准备迎接中考,同时也会注意自我保护,勤洗手、戴好口罩。”

为切实做好疫情防控工作,确保师生安全返校,奎屯市统筹协调春季学生返校运输工作,坚决做到“外防输入、内防扩散”;积极做好学校与生源地联系对接工作,统计汇总学生返校人数、车次和乘车时间等信息,安排铁路警力与地方警力相互配合,做到学生不与外界人员接触;重点督导检查学校防控工作、校园卫生、清洁消毒、食品安全等;精准掌握每位学生的身体状况,指导学校开展学生入校前的体温检测,切实把各项工作落实到位、落实到人,做到工作没有盲点、没有空白、不留死角,全面落实好学生返校各项工作。

目前,奎屯市教育局备足了大量的防疫物资,同学们每天的口罩、消毒液、额温枪等防疫物品已全部到位。上课采取30人的小班制授课,每天做好三次体温检查,一旦发现体温异常的孩子,马上启动应急预案,确保内初班学校师生安全、健康、有序返校开学。(奎屯市融媒体中心  杨文昭  王倩供稿)

内初班学生复课

奎屯市首批322名内初班学生返校-库车县党建网