1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

乌西路街道为辖区独居老人安装AI摄像机

日期:2020-03-20
来源:奎屯市
【字体:

“叔叔,您看一下,这个视频画面您儿子在那边看的一清二楚,您这边有什么情况,他那边就会随时到……”2月26日,在乌西路街道鹏程园小区独居老人寿永巨家里,街道党工委副书记刘鑫正详细的讲解着无线AI摄像机的使用方法。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乌西路街道党工委一心想着为辖区居民群众多做一些事实好事,解决居民实际困难。经过实际入户了解,发现辖区部分孤寡独居老人疫情期间因子女不能随意出门、无法在身边照顾生活起居等情况令人堪忧。这些老人年纪都偏大,身体普遍有多种疾病,一旦发生突发状况会很危险。为了保证居家休息期间独居老人的身体健康及各方面安全,乌西路街道班子领导通过开会研究,决定为独居老人家庭进行安装无线AI摄像机

每到一户独居老人家中,街道社区工作人员会为老人找到最佳位置,安装好无线AI摄像机,并为他们讲解摄像机的使用方法和注意事项,提醒老人一定不能切断电源,保持WIFI信号畅通,这样老人的子女才能收到完整清晰的视频画面。寿永巨老人激动地说:“感谢你们给我安装摄像机,有了这个我儿子就不用每天下班来回跑着看我了,可以放心干自己的事了!谢谢你们啊!”

此次乌西路街道为辖区孤寡独居老人安装无线AI摄像机,既是新冠肺炎疫情防控的一项工作,也是群众工作一项务实举措。下一步乌西路街道将结合辖区实际,继续开展各项为民服务工作。(奎屯市乌鲁木齐西路街道党工委  张小霞供稿

给独居老人安装AI摄像机

乌西路街道为辖区独居老人安装AI摄像机-库车县党建网