1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 工作动态
  5. 详情

奎屯市150名和田务工人员安全抵奎转移就业

日期:2020-03-25
来源:奎屯市
【字体:

近日,搭载着150名和田皮山县来奎务工人员的复工专列K6718,跨越1828公里,历经近24小时终于抵达奎屯火车站。

当前,奎屯市已进入全面复工阶段,“一手抓防疫、一手抓复工”已成为当前重点工作。奎屯市市人社局在走访排摸过程中,发现不少企业面临员工因疫情影响无法顺利返岗的情况。为缓解企业劳动力紧缺,保障企业复工复产,奎屯市人社局与公安局、卫健委、交通运输局、城市执法局、铁路公安处奎屯站派出所、东亭苑社区、南疆务工办等部门,积极协调将和田皮山县150名务工人员转运到奎屯企业复工、复产。

列车抵达后,佩戴着口罩的来奎务工人员在带队干部的引导下提着行李陆续走下站台。在接站现场,奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提等领导对来奎务工人员表示欢迎,希望大家在奎屯平安工作、平安生活。

赛力克·马哈提说:“奎屯市各企业正在有序复工复产,全市经济社会发展正逐步恢复正轨,希望大家在奎屯能够努力工作,用自己勤劳的双手创造美好生活。在日常的生活中也要勤洗手、戴口罩,增强防护意识,提升防控能力,和大家一起建设美丽奎屯。”

来奎务工人员阿巴拜科目·玉荪说:“这段时间一直在家里待着,没有收入,心里很着急,这次奎屯市委、政府把我们从家里接来工作我非常高兴 ,我会在奎屯努力工作,过好我的新生活。”(奎屯市融媒体中心  张莹莹供稿)

奎屯市火车站迎接和田皮山县来奎务工人员

奎屯市150名和田务工人员安全抵奎转移就业-库车县党建网