1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

疫情面前显担当、防控一线践初心

日期:2020-03-27
来源:奎屯市
【字体:

为充分发挥党员先锋模范作用,持续做好疫情防控和促进社会经济全面稳定发展,3月27日,奎屯市北京路街道叶林桃社区党总支、“访惠聚”工作队组织召开“疫情面前显担当、防控一线践初心”主题党日活动,传达学习习近平总书记重要讲话精神,重温入党誓词,总结表彰疫情期间表现突出的优秀党员。辖区全体党员参加了党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员面向党旗,举起右拳,由叶林桃社区党总支书记忽硕领誓,重温入党誓词。党日活动中,组织观看《我是党员》疫情防控期间全国各地党员的先进事迹视频。学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神,强调全体党员要认清当前形势,在疫情防控持续向好,生产生活逐步步入正轨,正在向科学高效的疫情防控和经济社会秩序恢复“双赢”迈进,仍需全体党员齐心协力和配合,毫不松懈持续抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,全面促进复工、复产、复学,社会经济持续稳定发展

2020年春节以来,在疫情防控期,叶林桃社区全体党员严格按照上级要求部署,不怕苦累,主动担当作为,加入防控服务志愿者突击队伍,始终战斗在一线,为居家隔离(休息)等小区居民做好生活物资保障服务和防控值班任务,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出了突出贡献,叶林桃社区党总支在这次的主题党日活动中,对表现特别突出的10名居民党员进行了表彰通报

叶林桃小区居民、老党员柴银贤说:“疫情面前,我能发挥自身余热,帮助社区及老百姓解决日常困难,疏通管道,维修家电,尽一份自己力,是我的荣幸。”居民党员王颖说:“作为共产党员,严格按照疫情防控要求居家休息,虽然不能当一名志愿者为大家服务我很遗憾,但我坚决听从排,不给社添麻烦,积极配合好隔离工作,这是我应尽责任与义务。”这些朴素的语言,体现了叶林桃社区的每名党员就是一面旗帜,正是这些党员在疫情防控中做出贡献发挥了先锋模范作用,与大家风雨同舟、敢于担当,保证了叶林桃社区无疫情发生,小区安全稳定。

组织观看疫情防控期间全国各地党员的先进事迹视频

疫情面前显担当、防控一线践初心-库车县党建网