1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区播“大爱”迎春暖花开

日期:2020-03-27
来源:奎屯市
【字体:

2020年的疫情来的如此猛烈,当大家还沉沁的节日的气氛中时,新型冠状病毒肺炎疫情已然悄无声息进入毫无防备正在欢度新春佳节的人群中,吞噬着人类的健康夺其性命,听着都已经让人恐惧了,还在欢聚的人们被突然拉入这场无硝烟的战斗之中,作为北京路街道同济里社区的工作人员来说保护好小区居民的健康大于一切,远离聚集的警钟被迫敲响。紧要关头做好“疫区来访”人员的摸排是首要工作,然而对于居民来说多年未见的亲戚新春佳节的到来是多么的亲切,谁又希望有人去打破他们的“团聚”呢?

一家家一户户的如此反复做着解释也还是被骂出了门......当每天的感染人数成倍的往上增加时,冰冷的数字背后是千万家庭的悲剧在上演;当看到自己的亲人被无情的隔离时、当看到不顾生命危险抢救危重病人被感染离世的医生时,当看到被新冠病毒折磨的病人求生的欲望时......当同济里社区的工作人员一遍遍给隔离家庭送大米、面粉和青油时,当看到耄耋之年的钟院士日夜坚守为您的健康奋战时......所有的人泪眼婆娑似乎什么都明白了。

谩骂声抱怨声......终于换来了居民的句句:“感谢有您”......自疫情阻击战打响后,同济里社区全体干部齐心抗疫情,以小区网格化管理为契机,充分发挥社区干部、下沉干部、志愿者、物业、民警等多方力量,用双脚度量着小区的每一寸土地,用行动展示了一个合格的“疫情服务员”。这一枚枚红彤彤的锦旗包含着居民对社区防疫期间工作的肯定,也让社区干部感到安慰。同济里社区全体干部将一如既往的播种爱心,让同济里小区的春天更美!(奎屯市北京路街道同济里社区 杨存莉供稿)

奎屯市社区播“大爱”迎春暖花开-库车县党建网