1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小案例_先锋故事
  5. 详情

勇担使命敢作为 初心不变战疫情

日期:2020-05-20
来源:奎屯市
【字体:

为打赢疫情防控这场硬仗,奎屯市公安局乌鲁木齐东路派出所所长刘伟带领全所民辅警用忠诚和坚守、担当和勇气,毅然投身到疫情防控的前沿阵地,面对艰巨繁重的任务,不畏艰险,全力以赴,用实际行动维护着人民群众生命财产安全,为确保辖区社会稳定,做出了突出的贡献。

勇于担当,争做抗击疫情“带头人”。当疫情防控吹响集结号时,刘伟同志主动写请战书,积极投入疫情防控工作中。刘伟始终以一名合格的共产党员标准严要求自己,带领全所民辅警奋战在抗击疫情的第一线,积极与社区配合工作,对辖区外来人员逐门逐户上门走访,建立人员信息台账,确保底数清、情况明、不漏一户、不漏一人。这期间刘伟没有睡过一个安稳觉,每天只能休息两、三个小时,第二天又投入到繁忙的工作之中,像一只不知疲倦的陀螺。在他身上,不仅体现了一名人民警察的责任与使命,更展示了一名共产党员对党忠诚、无私奉献、全心全意为民服务的高尚品德。多年来,刘伟同志尝尽了警察工作的酸甜苦辣,可他始终只有一句话:“为了社会的稳定,为了人民的安全,我无怨无悔”!

履行职责,全力投入疫情防控。他带领全所民辅警按照“外防输入、内防扩散”的工作思路,坚决阻断疫情传播蔓延。为加强巡逻无盲点,采取车巡与小区巡逻相结合的方式,进行全天候、全方位不间断巡逻,提高管事效率,增强人民群众安全感。在加强防护保辖区安全的工作中,及时组织开展个人防护工作培训,对每位民辅警进行面对面、手把手讲解,使每位民辅警掌握疫情防控常识和防护装备使用方法。刘伟所长给奋战在防疫一线的每一位民辅警叮嘱:只有保护好自己,才有机会去保护他人。

夫妻并肩,抗击疫情在一线。妻子王硕是兵团第七师一三一团医院的一名医护人员。警医家庭的奉献远超常人想象,因为责任他们放弃春节的团圆,因为使命他们把老人、孩子托付亲朋照看,虽然“相隔咫尺”,却因各自职责所在,又如同“相隔万里”,都只能默默承受相思之苦。疫情防控工作初期,刘伟给家中的儿子打了通电话,因为思念双亲,许久未见到父母的儿子在电话中哭了起来,他赶忙说道:“儿子别哭,你是男子汉了,爸爸妈妈都在工作,暂时回不了家,等着我们回家,给你补过一个年!”听着爸爸的安慰,儿子渐渐平复了情绪,他擦干泪水,用稚嫩的童声对刘伟说:“爸爸你放心,让妈妈也放心,这段时间我一定会照顾好自己,你们好好工作,你们是最棒的!”电话那头的刘伟却湿润了眼睛。

在疫情面前,刘伟全身心的投入到工作中,坚守岗位、履职尽责,他作为“战疫”保卫战的尖刀冲锋在前,逆行而上,成为最美的那一抹“警察蓝”,用实际行动诠释着人民警察的神圣职责,用实际行动恪守着一名共产党员的初心和使命。(奎屯市公安局 奎屯市组织部 田丽萍供稿)


刘伟所长投入疫情防控工作

勇担使命敢作为 初心不变战疫情-库车县党建网