1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

奎屯市机关“不忘初心、牢记使命”党建业务培训班开班

日期:2019-08-26
来源:奎屯市
【字体:

8月21日,奎屯市机关“不忘初心、牢记使命”党建业务培训开班,旨在通过集中培训,让大家对党支部规范化建设、组织生活、换届(改、补)选、发展党员等机关党建工作有更加清晰的认识。

奎屯市委常委、组织部部长刘海波和市直机关工委所属各级党组织书记、组织委员参加开班仪式。

会议要求,机关广大党员干部、特别是领导干部一定要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。同时,做好机关党建工作,还要学好理论,才能在面对层出不穷的新问题时做到游刃有余,才能让党员干部在不断深化认识,总结经验中迅速成长。

会议指出,“基础不牢,地动山摇”,做好机关党建工作,关键是要切实加强基层党组织和党员队伍建设。落实好“三会一课”、主题党日、谈心谈话等制度,推进机关党建与业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,让每个党员干部都成为一面鲜红的旗帜,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

会议强调,党员干部、尤其是领导干部要坚持求真务实的工作作风,必须要在“实”上下功夫,真正把说实话、办实事、求实效作为认识和实践的主要内容,落实到具体工作中,坚持“书记抓、抓书记”的基层党建责任机制,认真履行“一岗双责”。机关党员干部要发挥示范带头作用,带动整个干部队伍形成热爱学习的良好风气。机关各党组织书记要统一思想认识,不断增强做好本职工作的使命感、责任感和紧迫感,积极克服墨守成规、按部就班的工作惯性,敢于开拓创新、迎难而上,带领党员干部积极钻研业务工作,把对党忠诚转化成为党工作的自觉行动,为建设一支作风扎实、战斗堡垒坚固的党组织作出贡献。

开班仪式结束后,与会人员还参加了党务基础知识考试和培训。

奎屯市机关“不忘初心、牢记使命”党建业务培训班开班-库车县党建网