1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

党建引领 为“安”护航

日期:2020-05-28
来源:奎屯市
【字体:

新疆昆玉钢铁有限公司坚持以党建工作为抓手,以“保安全、促发展、强队伍、提效能”为目标,发挥党建引航作用,把安全生产工作抓实抓细,不断凝聚安全生产合力,唱响了“安全发展”主旋律。

学习教育的“加油站”。将安全生产培训纳入党员学习日中,为党支部搭建随时掌握员工思想动态、工作状态、安全意识的平台,做到时时刻刻学党建,时时刻刻讲安全。利用党课、支部大会、班前会等形式,以寓教于乐的形式加强职工安全思想教育,通过学习讨论,进一步增强了员工的安全意识、操作技能和应对各种风险的能力,提高安全生产工作的政治站位,切实把安全防范工作落到实处。

制度落实的“监督站”。充分发挥党组织在安全生产中的监督作用,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”制,由车间主任担任党支部书记,坚持“谁主管、谁负责”的原则,进一步贯彻落实安全生产责任制,推动安全生产规章制度落地生根,为安全生产工作保驾护航。

示范带动的“动力站”。设立“党员安全责任区”、“党员示范岗”等,大力开展“安全生产、党员先行”“党员身边无事故”“我是党员,向我看齐”活动,让党员身份亮出来,充分发挥党员在安全生产工作中的先锋模范和示范带动作用,以“零违章”确保“零事故”,激发党员在安全生产中的“主力军”作用,促进安全生产长周期运行。

主题活动的“配送站”。党支部把安全生产工作列入重要议事日程,结合企业安全生产的难点、重点,开展阶段性的主题党日活动,通过开展安全生产知识竞赛、演讲比赛、安全演练等活动,使广大党员牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,增强责任意识,进一步统一思想和行动,为企业安全生产提供了坚强的组织保障。(奎屯-独山子经济技术开发区人力资源和就业促进局 王雪供稿


安全思想意识培训

党建引领 为“安”护航-库车县党建网